Выдержка из дневника Гуру Махараджа

  • на NarayaniRadha dd
  • 20 января, 2017
  • Комментарии к записи Выдержка из дневника Гуру Махараджа отключены
День из жизни Джаяпатаки Свами 

Дхака, 24 Мая 1997г.

Путешествия и проповедь не всегда приносят то, чего от них ожидаешь. Так, например, сегодня я покинул Маяпур в 9:00 утра после утренней лекции для пятиста студентов и сотен преданных. Мне пришлось завтракать на ходу, в машине, чтобы вовремя прибыть в аэропорт на рейс в Дхаку, Бангладеш. Я принял обеденный прасад только в 19 ч в Дхаке из-за различных задержек по пути, и ничего не ел между этими приемами пищи. Это то, с чем приходится мириться. Это часть проповеднических путешествий из одной страны в другую. Мне бы хотелось поделиться с вами ещё кое-чем в этом дневнике странствующего проповедника.

Как и предполагалось, я нахожусь здесь, на реке Падма в Бангладеш. Мы уже прошли на этом пароме пару часов, и остался ещё один час пути. У меня уже закончился заряд одной батареи, сейчас использую вторую. Есть ещё третья, так что я смогу писать большую часть пути.
Когда мы будем переправляться через реку Падма, то будем размышлять о благословении Господа Чайтаньи Махапрабху о том, что обидчики Вайшнавов, которые будут омываться в этой реке, получат все виды плохих реакций, но те, кто ими не является, и хотят получить чистую преданность Господу Кришне, получат любовь Верховной Личности Бога!

Пожалуйста, простите меня за любые оскорбления, чтобы я, омываясь в реке Падме, смог получить любовь к Верховной Личности Бога!!! В этой реке Нароттама Дас Тхакур получил любовь к Кришне. Господь Чайтанья тоже совершал здесь омовение. Все, что бы ни совершал Господь Кришна, имеет высшее предназначение, и по Его милости даже из, казалось бы, проигрышной ситуации можно получить что-нибудь ценное.

В течение переправы на пароме, я попробую ответить на электронные письма, используя батареи ноутбука, настолько, насколько их хватит. Посмотрим, что из этого выйдет. Из-за сложностей в пути, я, скорее всего, не смогу дать утреннюю лекцию, так как уеду очень рано и приеду в Северный Бангладеш очень поздно. По милости Господа Гауранги все может пройти гладко, посмотрим. Со мной находится Джаганивас дас из Колумбии и местные преданные.

Завтра я должен был лететь в Северную Бенгалию, но мои секретари и местные преданные опоздали с бронированием, и я оказался лишь 17-м в списке ожидания на рейс с 40-ка посадочными местами. Это практически безнадежно. Мы арендуем микроавтобус и поедем на нем. Сложность заключается в том, что поездка продлится 7 часов, так как на половине пути нам нужно будет пересечь очень широкую реку Падма.

Я надеюсь, что это письмо застанет вас в добром здравии и блаженстве Сознания Кришны.
Ваш вечный доброжелатель,
Джаяпатака Свами

Назад в прошлое — 24 Мая 1997, Суббота
Дхака

Здесь, в храме Дхаки, на главном алтаре находятся красивые Божества Радха-Говинды и Гауранги. Божества Джаганнатхи располагаются на алтаре слева, а Божества Панча-таттвы — справа. После приема, состоялась лекция по Бхагавад-гите для более чем 150-ти преданных. Недавно прошёл дождь, и стало гораздо свежее.

25 Мая 1997
Шрила Прабхупада говорит, что в Сознании Кришны нам следует подражать кокосовым или пальмовым деревьям, которые гнутся при штормовой погоде, но после того, как ветер стихает, они вновь возвращаются в прямое положение. Твёрдые большие деревья часто валятся. Поэтому, пожалуйста, терпите любые виды трудностей и оставайтесь непоколебимы в Сознании Кришны, несмотря ни на какие испытания. Всегда, при любых обстоятельствах, старайтесь служить Гуру и Гауранге.

Мы должны были уехать в 6 утра, но автобус вовремя не приехал. Затем к 8-ми утра мы поняли, что нас подвели. Наконец, к 10 часам автобус подъехал. Таким образом, мы начали своё путешествие в самое жаркое время суток. Проповедовать в этой части мира, означает — принимать неожиданное за ожидаемое. Когда я впервые приехал в Индию, у меня была другая этическая система пунктуальности и эффективности. Эта система сломалась в какой-то в момент моего пребывания в Индии, и я стал более гибким. Заложенной системе приходится либо меняться, либо как твердое дерево ломаться от сильных штормовых ветров.

Шрила Прабхупада сказал, что в Сознании Кришны мы должны быть похожи…

Джаяпатака Свами
Оставайтесь на связи!

Категории: Дневник