Вопросы ответы

  • на NarayaniRadha dd
  • 13 Февраль, 2019
  • Комментарии к записи Вопросы ответы отключены

https://www.youtube.com/channel/UCK4w8BfWeon-3S_IOVqrbmw/featured

Подписывайтесь на ютуб канал Гуру Махараджа! Все последние лекции!

Вопросы и ответы. Лекция 11.02.2019.
Дорогой Гуру Махарадж, что порадует Вас больше всего?
— Это зависит от того, если преданный служит по максимуму своих возможностей, то это доставляет мне большую радость. Хануман бросал верхушки гор в океан, а белка бросала лишь маленькие камешки. Хануман сказал этой белке: «Отойди в сторону». Но Господь Рамачандра сказал: «Нет, она служит в соответствии со своими возможностями». В зависимости оттого, каковы ваши возможности, если вы служите в соответствии с ними, или даже более, я буду очень доволен. Конечно, мы бы хотели видеть, что послание Господа Чайтаньи и Господа Кришны распространяется. Мы хотели бы видеть, что обусловленные души освобождаются из материального рабства и становятся занятыми в служении Кришне. Харибол!
Дандават пранамы, Гуру Махарадж. Не могли Вы сказать, каких основных оскорблений по отношению к домашним Божествам должны избегать грихастхи? Как возвыситься до уровня без оскорбительного поклонения? Ваша слуга, Лалитанги Радха деви даси.
— Лалита Радха деви даси, читайте Нектар Преданности. Там есть 64 сева апарадхи, которых мы должны избегать. Если я буду все их перечислять, будет слишком поздно. То, что делается по отношению к храмовым Божествам, по отношению к домашним мы практикуем, мы стараемся делать то, что предназначено для главных Божеств. Как, например, говорится — не показывайте стопы Божествам, не вытягивайте их к Божествам. Мы можем сказать, что это применимо к домашним. Но так нельзя делать в храме, то есть какие-то оскорбления можем совершить, какие-то нет, но я не могу сказать, что мы можем что-то совершить.
Дорогой Гуру Махарадж, Гауранга не отличен от Кришны. Может ли нашим конституциональным положением быть проповедь в служении Гауранги?
Те, кто предан Гауранге, одновременно получают положение в Кришна лиле и Гауранга лиле, — таков их бонус! Те, кто имели женские тела в играх Кришны, например гопи, имеют мужские тела в играх Гауранги. А те, у кого были мужские тела в Гауранга лиле, могли иметь женские тела в Кришна лиле. Как, например, Сатьябхама в играх Кришны в Двараке, в играх Господа Чайтаньи – Джагадананда пандит. А Вишакха — Рамананда Рай, Лалита — Сварупа Дамодар. Конечно, Радхарани — это Гададхар. Нарада Муни — это Шривас. Он и там, и там в мужском теле.
Последний вопрос. Харе Кришна, Гуру Махарадж. Мы хотим понять, если человек служил в Индийской армии, а теперь работает охранником в торговом центре, может ли он получить инициацию? Он должен отказаться от своей работы?
Гуру Махарадж: Почему он должен отказаться от своей работы? Я не понимаю. Не разрешается получать инициацию, если Вы работаете с мясом. Например, если вы готовите мясо в ресторане. Некоторые люди продают рыбу. В этом много кармы, они не едят рыбу, но они ее продают. Если это такие работы, то лучше их поменять. Но быть охранником, я не понимаю, почему нужно сменить эту работу. Он охраняет там мясо?( смех) Даже тогда.. Это не входит в шесть вещей, упомянутых Ману: убийство животного, перевозка, поедание, приготовление. Я не думаю, что в этом есть необходимость. Работа охранника в основном заключается в том, чтобы отпугивать воров, он не связан с мясом или вином. Я знаю одного человека, который работает на обувной фабрике. Он там бухгалтер. Он не имеет дела с кожей. Он там считает приход и уход. Насколько строгим он хочет быть, решать ему, но он не имеет дело с мясом или кожей непосредственно. Он бухгалтер. Если кто-то работает бухгалтером, он может делать расчёты для какой-то фирмы, которая может быть связана с нарушением регулирующих принципов. Но в этом мире, как говорил Шрила Прабхупада, принцип — практичность. Это — несовершенный мир. Я строго принимаю цитату из свода законов Ману, где описывается, кто получает карму за убийство коров.
Я работал в ресторане. Моя работа была подметать пол и мыть столы. Мои отец и дед были мультимиллионерами. Но преданные сказали мне, что нужны деньги, чтобы оплатить квартиру Прабхупады. И поэтому все брахмачарьи и другие преданные должны были идти и устроиться на работу. Это то, как я пошел на работу. Я работал в ресторане, который торговал мясом в том числе. И преданные спросили Прабхупаду, сказали, что я работаю в ресторане, где есть мясо. Прабхупада спросил: «А что он делает?» Сказали — он моет. Итак, он перечислил эти шесть вещей, и последнее, — это тот, кто ест мясо. И он сказал , что мыть, — это не является частью этого. Итак, я остался на этой работе. Но когда была Джанмаштами, я попросил выходной. Они сказали «нет». Я сказал, что это очень важный день для нас. Они сказали «нет». Я все равно ушел и пошел на Джанмаштами, и меня уволили. Затем я работал в печати. Я проработал 2 недели и мой начальник сказал, что он мне заплатит. Но через 2 недели, когда я спросил, где мои деньги, он посмеялся. Он сказал: «Я тебе не собираюсь платить, спасибо за работу». Тогда я пошел в цех, где печатают. Меня спросили: «Ты можешь печатать?» Я сказал: «Да, конечно». «Как долго ты обучался?» Мне пришлось соврать, что 6 месяцев. За те 2 недели я научился, как обращаться с машиной, и таким образом меня приняли на работу! Итак, я получал зарплату в три раза больше, будучи печатником. Но сейчас преданным не нужно так делать. Они поклоняются Божествам, они продают книги, выходят на проповедь. Сейчас мы собираем пожертвования и поддерживаем преданных. Но я знаю, что такое работать в миру. Поэтому я так ценю прихожан, которые работают и при этом практикуют сознание Кришны. Харибол!

Категории: Вопросы-ответы