Состояние Гуру Махараджа на 3 августа 2010 года

  • на Vanamali
  • 12 августа, 2010
  • Комментарии к записи Состояние Гуру Махараджа на 3 августа 2010 года отключены

ХАРЕ КРИШНА ОТ АЧЬЮТАНАНДЫ ДАСА ВСЕМ УЧЕНИКАМ И БЛАГОЖЕЛАТЕЛЯМ ЕГО СВЯТЕЙШЕСТВА ДЖАЯПАТАКИ СВАМИ МАХАРАДЖИ

На сегодняшний день, 3 августа 2010 года, во вторник в 12 часов дня по индийскому времени, Джаяпатака Махарадж находится в Калькутте, в больнице Bellе View. Он уверенно идет на поправку. На этот раз мы были вынуждены его госпитализировать из-за опасной инфекции в мочевыводящих путях, которая не поддавалась лечению пероральным приемом антибиотиков и ухудшалась по мере его пребывания в Маяпуре.

Симптомы инфекции обнаружились у Джаяпатаки Махараджи 15 июля в Калькутте, и мы назначили ему перорально антибиотик Аюгментин. Его реакция на лечение была положительной. Но анализы мочи, которые были сделаны позже, обнаружили, что инфекционная бактерия устойчива ко многим антибиотикам, в том числе и к тому, который принимал Махараджа. Поэтому на четвертый день приема антибиотиков был сделан еще один анализ мочи, чтобы выяснить, ушла инфекция или нет. Но к моменту, когда были готовы результаты анализов, которые подтвердили, что инфекция все еще присутствует в моче, первый курс приема антибиотиков был ужезавершен. Поэтому по прибытии в Маяпур в последнюю субботу месяца, 24 июля, мы повторили анализ мочи, чтобы увидеть ушла инфекция по окончании полного курса антибиотиков или нет.

Утром в среду, 28 июля, когда результаты анализов еще не были готовы, Джаяпатака Махараджа уже жаловался на жжение; сам он был уставшим, а его пульс — учащенным. Поэтому у всех нас возникло предположение, что инфекция легко могла вернуться и на этот раз проявиться с еще большей силой. Анализ мочи, полученный из Криншнанагара, подтвердил, что моча была все еще инфицирована. Немедленно, не ожидая ухудшения состояния, мы назначили прием более сильнодействующего антибиотика. Но во второй половине дня у Джаяпатаки Махараджи поднялась высокая температура и появился озноб.

Затем эти симптомы прошли, но возобновились вновь на следующее утро и наблюдалось их дальнейшее ухудшение до утра четверга. Когда стало очевидно, что эти сильные антибиотики не действуют на инфекцию (несмотря на трехкратную дозу, лихорадка не проходила, и лишь ухудшалась), мы решили перевести Махараджу на лечение антибиотиками внутривенно. Поэтому в четверг 29 июля днем мы отвезли Махараджу в Калькутту в больницу, чтобы интенсивно лечить эту серьезную инфекцию. К вечеру Махараджа уже был в больнице; его лечили антибиотиками внутривенно. Благодаря этому лечению здоровье Махараджи постепенно восстанавливается. На настоящий момент у него нет температуры последние 4 дня, в моче жжения также нет. Но Махараджа чувствует слабость и быстро устает.

В больнице у Махараджи взяли стандартные анализы крови, мочи и сделали эхографию. Схема лечения на настоящий момент следующая: в течение минимум 5 дней со дня госпитализации прием антибиотиков внутривенно, а затем — перорально в течение еще определенного времени. На шестой или седьмой день после госпитализации Махараджу должны выписать. Из-за опасной и устойчивой к антибиотикам инфекции он наверняка будет очень ослаблен, также будет ослаблен его иммунитет. Поэтому ему необходимо достаточно времени для восстановления сил. Этот случай показал, что необходимо провести профилактику дисфункций предстательной железы, опорожнения мочевого пузыря, установить причины недостаточной подвижности ноги и другие.

ХАРЕ КРИШНА. ВАШ В СЛУЖЕНИИ АЧЬЮТАНАНДА ДАС.

Категории: Новости