Шьяма Расика дас. Личный дневник

  • на NarayaniRadha dd
  • 17 января, 2017
  • Комментарии к записи Шьяма Расика дас. Личный дневник отключены

10-Января-2017 Коломбо, Шри Ланка

Мы хорошо отдохнули, а потом Шривас Пран прабху. Шьяма Мадхусудана прабху и я пошли на утреннее служение. После душа Гуру Махарадж был очень бодрым и я постарался убедить его заняться книгой Чайтанья. Вчера вечером Гуру Махарадж сказал: «Я скучаю по книге Чайтанья!» Но из-за супер интенсивного графика, различных программ и сложностей со здоровьем заняться книгой удается не часто. Я хотел продвинуться вперед хоть на один шажок. Шьяма Мадхусудана прабху сказал: «Надо срочно ответить на одно письмо!» И Гурудев начал отвечать. Тут зашел Нимай Сундар прабху и Гуру Махарадж начал спрашивать его, насколько велики ближайшие торговые центры — он хотел позаниматься там на своем велосипеде. Так они проговорили 20 минут. Затем Гуру Махарадж надиктовал ответ на письмо. Потом пришел Маха Вараха прабху и спросил: «Гуру Махарадж, так каков наш план? Доктор Сарин пригласил Вас на торжественную встречу в его Институте Печени, где в качестве основного гостя будет вице-президент Индии. Доктор Сарин лично приглашает вас, и надо сейчас решить, что будем делать — поедем ли мы в Ченнаи, или в Дели». Но Гуру Махарадж ответил: «Я уже написал доктору Сарину, посмотрим, что он ответит». Затем, непонятным образом, тема разговора сменилась, и мы стали все в один голос просить Гуру Махараджа остановиться на отдых в одном месте, никуда не ездить, заняться здоровьем и завершить первый том книги Шри Кришна Чайтанья и Воспоминания о Шриле Прабхупаде. Мы говорили: «Отменим все программы и в течение одного месяца сконцентрируемся на книгах, ведь другие Гуру посвящают свое время написанию книг. Они едут в какое-то спокойное место и занимаются научной работой. Также мы очень переживаем за Ваше здоровье». Мы стали предлагать различные варианты: Ооти, Удупи, Керала, Баларамдеш, Малазия, Гаваи и так далее. Но Гуру Махарадж ответил одним предложением: «Посмотрим в следующем году».
Потом позвонил Доктор Прити, она тоже говорила о здоровье Гуру Махараджа и высказала такую же точку зрения. Беседа заняла около 45 минут. Но это был важный подробный разговор на тему здоровья Гуру Махараджа.

В конце концов, мы с Шьяма Мадхусуданой переглянулись — работа над книгой Шри Кришна Чайтанья не состоялась. Было уже обеденное время. Враджешвара Гаура прабху стал кормить Гуру Махараджа, а он смотрел новости БиБиСи. Окончив обед, Гуру Махарадж объявил: «В мире полный беспорядок!»

Отдохнув после обеда, Гуру Махарадж поднялся и приготовился ехать в храм. Там преданные очень тепло его встретили и организовали гуру-пуджу. Так как Гуру Махарадж строго следует рекомендациям ДжиБиСи, он не хотел принимать ее, так как по правилам ДжиБиСи гуру-пуджу в храме ИСККОН можно проводить только в день Вьяса Пуджи. Но все эти преданные не видели Гуру Махараджа 3 года, и это был небольшой зал в храме, поэтому в конце концов все предложили цветы и арати. Затем Гуру Махарадж всем раздал прасад

Гуру Махарадж дал лекцию по о Господе Шиве в лилах Кришны. Он рассказал историю о Банасуре, и как Господь Шива сражался с Кришной, защищая своего преданного Банасуру, и как был побежден Нараяна Джварой. Затем Гурудев рассказал, как Господь Шива пришел в виде нищего и просил у мамы Яшоды чаринамриту от Господа Кришны. Как обычно лекция была полна блаженства. В конце Гуру Махарадж ответил на вопрос, касающийся карма-канды и милости Господа Чайтаньи.

После лекции несколько преданных приняли прибежище и попросились в кандидаты в ученики. Затем мы выехали из храма, и Гурудев поужинал в машине по дороге. Доехали к 10 часам. В 11-30 Гуру Махарадж был в кровати. Я попросил Шьяму Мадхусудану почитать рукопись книги Чайтанья, и под звуки Чайтанья Лилы Гуру Махарадж уснул в 12-30. Еще один день с Гуру Махараджем прошел в полном блаженстве.

Категории: Дневник