Секрет Прабхупады. Полностью все части до конца

  • на NarayaniRadha dd
  • 20 апреля, 2014
  • Комментарии к записи Секрет Прабхупады. Полностью все части до конца отключены

1779972_461445513955367_1121618879_n

Е. С. Шачинандана Махараджа спросил меня в Сербском лагере, где я беру энергию и энтузиазм. В то время я находился в тяжелом физическом состоянии. Я ответил, что я получаю энергию, так как регулярно посещаю святую дхаму, Шри Маяпур, вижу Гангу. Он согласился с тем, что санньяси должны регулярно посещать святую дхаму. В связи с этим, я вспомнил особую милость, которую получил от Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупады, но это большой секрет. Я подумал, что могу поделиться им только на сайте своих учеников, но не знаю как это осуществить, т.к. меня никогда не просили там что-либо публиковать. И я не знаю, хотели бы вы узнать это секрет или нет…
Ваш в служении,
Джаяпатака Свами
1.Секрет особого благословения, которым я хочу поделиться, произошел во Вриндаване во время последних игр Прабхупады. Караталы были диаметром в 1 дюйм, 2,5 см.
2. Этот случай произошел в апартаментах Шрилы Прабхупады, когда он был там. В то время играл приятный киртан…подробнее сообщу позже…
3.Стол и сиденье Шрилы Прабхупады находились в углу комнаты. Кровать Шрилы Прабхупады находилась в углу комнаты с двумя стеклянными окнами.
4.Киртан был таким тихим, это было что-то между шепотом и песней. Если он вдруг становился слишком громким, то Шрила Прабхупада делал жест рукой – и звук, и скорость киртана снова уменьшались. Так, киртан стал очень насыщенным, но мягким и сфокусированным…пока что это все.
5.Кровать находилась примерно в 2-х футах (примерно 61 см) от застекленного окна, выходящего на заднюю часть храма Кришна Баларам и в 2-х футах от окна, выходящего на боковую улицу. Шрила Прабхупада лежал на кровати
6. Прабхупада лежал не в центре кровати, а ближе к окну, выходящему на храм Кришна Баларамы. Его рука была направлена в сторону стола, а ноги – в сторону окна, выходящего на боковую улицу. Справа от него преданные воспевали святые имена, а слева, у окна, находился я.
7. Я сидел на полу рядом, у груди Шрилы Прабхупады.
8. Во Вриндаване каждый час звонит колокол. В это время как раз прозвенел колокол, и мы смогли услышать как рядом с окном…
9. Обезьяны Вриндавана дерутся из-за чего-то и производят много шума у окна.
10. Прабхупада поднял свою левую руку и показал мне…
11. Шрила Прабхупада сказал: «Посмотри на это, посмотри». Он поднял свою руку вверх и показал – посмотри на это.
12. Шрила Прабхупада сказал: Это просто кожа да кости.
13. Это всё из-за того, что я принимал столько недостойных учеников.
14. Секретарь Шрилы Прабхупады подошел сзади и прошептал что-то на ухо Прабхупаде. Прабхупада внимательно выслушал, затем посмотрел на меня…
15. Мне рассказали, что произошло нападение на храм в Маяпуре, в некоторых жителей деревни стреляли! А 17 преданных, во главе с Бхаванандой Прабху, посадили в тюрьму. Мне пришлось немедленно отправиться в Маяпур, чтобы сделать все необходимое.
16. Так, внезапно, меня отправили в Маяпур. Я не знал, чего ожидать…
17. Маяпур был относительно пуст. Так много преданных находилось в камерах в тюрьме Кришнанагара. Я обратился к суду с просьбой разрешить преданным принимать Кришна прасадам, так как они были вегетарианцами. Суд одобрил мою просьбу. Таким образом, каждый день мы приносили прасадам для преданных, сидевших в тюрьме в Кришнанагаре…
18. Преданные, находясь в тюрьме, распространяли полученный от нас прасад охранникам и соседям по камерам. Так, последние тоже пристрастились к прасаду. Даже несколько террористов, руки и ноги которых были закованы в цепи, и те просили прасада. Охранники дали им отведать прасада. До этого они восклицали: «Да здравствуют Красные!» Но теперь, вкусив прасад, говорили: «Да здравствует прасад!»
19. Пока остальные занимались заботой о преданных, попавших в тюрьму и доставкой им прасада, я обзвонил руководителей деревни для обсуждения вопроса как защитить ИСККОН Маяпур. Они заявили: «Вы не приглашали нас ни на какие ваши мероприятия, а теперь, как появилась нужда, так сразу вспомнили о нас». Так, они критиковали наши взаимоотношения, будущее не представлялось мрачным. Неожиданно кто-то сказал: «Они поклоняются тому же Господу, что и мы…Они кормят бедных и голодных». Таким образом, все перевернулось в нашу пользу и они согласились помочь нам.
20. Было оговорено со всеми руководителями деревни, что мы организуем мирное шествие на Баларама Пурниму (1977). Процессия шла от Хулор Гхата по дороге имени Бхакти Сиддханты Сарасвати в Маяпуре, а затем по той же дороге вниз через место рождения Господа Чайтаньи, самадхи Чанда Кази, и до храма Джаганнатхи, Баладева и Субхадры в Раджапуре, где каждому достался роскошный прасад. Всего в параде участвовало 168 групп киртана, и каждая группа пела свою мелодию Харе Кришна Махамантры. Люди несли бамбуковые палки с флагами до самого конца. Такая сплоченность создала мирную атмосферу в Маяпуре.
21. После мирного шествия десяти тысяч людей главный министр Западной Бенгалии снял обвинения с обеих сторон для поддержания духа гармонии в обществе. Обвинения были забыты. Преданные были освобождены из тюрьмы, c остальных также сняли надзор полиции. В Маяпуре установился мир.
22. Раздался звонок из Вриндавана. Я ответил на звонок. Мне сказали, что Прабхупада решил приехать в Маяпур. Что!!!!!!!? Шрила Прабхупада приезжает?????? Шрила Прабхупада приезжает??????
ШРИЛА ПРАБХУПАДА ЕДЕТ В МАЯПУР!!!!!!!!
23. Я созвал иштагоштхи, на которую собрались все преданные. Я поделился с ними хорошими новостями: ШРИЛА ПРАБХУПАДА ЕДЕТ В МАЯПУР!!!!!!!! Все воскликнули: «Харибол!», они были переполнены радостью. Я сказал преданным, что очень быстро нам нужно всё помыть, начистить до блеска, чтобы к приезду Его Божественной Милости всё было безупречно. В здание «Лотос», в апартаменты Прабхупады я послал убираться самых доверенных преданных. Также я назначил ответственных за уборку веранд, окон, полок и т.д. в здании «Лотос». Всё это напоминало гундича-марджанам. Все были заняты уборкой храма, полей, дворов – все знали, если Прабхупада увидит хоть одну бумажку не в положенном месте, то обязательно спросит об этом. Поэтому, всё должно было быть готовым наилучшим образом. Преданные не знали как себя вести: бегать или ходить, хлопать в ладоши или плакать. Все были потрясены новостью: ШРИЛА ПРАБХУПАДА ЕДЕТ В МАЯПУР!!!!!!!!
24. Преданные были так счастливы, что Шрила Прабхупада едет, они будто парили над землей. Это было как гундича-марджанам. Все были заняты уборкой всего Маяпура, всех территорий и комнаты Прабхупады в здании «Лотос». Я провел своеобразную военную проверку, проводя белой тканью по подоконникам и над окнами. Мы не хотели, чтобы Прабхупада обнаружил какую-либу пыль. Мы хотели вычистить все до блеска, зная, что ШРИЛА ПРАБХУПАДА ЕДЕТ В МАЯПУР!!!!!!!!
25. Мы были на связи с Вриндаваном по телефону. Они организовали для Шрилы Прабхупады 3 машины Мерседес-Бенз из Вриндавана для того, чтобы доставить его в аэропорт и также хотели, чтобы и мы подготовили 3 Мерседеса в Калькутте. У нас уже была заготовлена утренняя программа. Во время того, как Шрила Прабхупада проезжал бы место явления Шри Чайтаньи Махапрабху, он бы увидел фейерверки. А когда бы он подъехал к главным воротам ИСККОН, то преданные осыпали бы его цветами и встретили киртаном. Мы не знали, захочет ли он увидеть Божеств или сразу отправится в свою комнату, но мы предусмотрели оба случая. Мы подготовили паланкин для того, чтобы переносить Шрилу Прабхупаду, В Калькутте были также готовы машины. Я не помню точно, был ли я в Калькутте или Маяпуре. Мы пребывали в таком тревожном состоянии. Все преданные были сами не свои. Мы тяжело дышали, наши глаза были наполнены слезами, зная что ШРИЛА ПРАБХУПАДА СОБИРАЕТСЯ ПРИЕХАТЬ СЮДА!!!
26. Преданные были на связи со Вриндаваном, когда Шрила Прабхупада выезжал в Дели, чтобы полететь оттуда в Калькутту.
Преданные с большим волнением ожидали Шрила Прабхупаду в Калькутте.
27. Из Вриндавана позвонили и сообщили, что 3 машины Мерседес-Бенз были наняты для того, чтобы отвезти Шрилу Прабхупаду в аэропорт. Первая из них сломалась, так и не доехав до Вриндавана. Вторая также сломалась, и не прибыла вовремя во Вриндаван, с третьей машиной тоже было не все в порядке и она прибыла во Вриндаван слишком поздно. Когда Шрила Прабхупада узнал об этом, он сказал, что это знак от Кришны, и он не покинет Вриндаван в этот раз. Вот такие новостимы получили…
28. Уже после того, как мы получили эти неутешительные новости – что Шрила Прабхупада не приедет сейчас в Маяпур, после всех тех приготовлений, что мы подготовили для него, я вернулся во Вриндаван. Я снова находился со Шрилой Прабхупадой в его комнате с тусклым освещением и тихим киртаном.
29. Громко прокричал павлин. Да!!! Я был во Вриндаване. Раздался звон колокола, дающего отсчет времени: 1,2,3,4,5….Такую систему оповещения времени в храме Кришна Баларамы установил сам Шрила Прабхупада. В комнате Шрилы Прабхупады…
30. Киртан в комнате Шрилы Прабхупады был очень тихим. Не играли барабаны, только мягко лился звук небольших каратал. Киртан исполняли шепотом. Занавески были полуприкрыты, а свет лишь слабо освещал помещение. Шрила Прабхупада лежална кровати…
31. Секретарь прошепнул что-то на ухо Шриле Прабхупаде, и меня пригласили присесть между кроватью и окном.
32. Затем Шрила Прабхупада повернул голову и сказал: «Расскажи мне, что произошло в Маяпуре». Я рассказал о том, как было получено разрешение на организацию прасада для преданных. Как даже террористы, закованные в кандалы и кричащие «Салют Красным», стали кричать «Да здравствует Махапрасадам!». И преданные дали им маха-прасада. Шрила Прабхупада, услышав это, улыбнулся…
33. Я объяснил, как мы организовали шествие из Маяпур Чандродая Мандира к храму Джаганнатхи. В нем приняло участие около 10 000 человек и 168 групп киртанов. Я заметил, что в деревнях в Бенгалии и Ориссе было много групп киртанов, и я попросил разрешения и благословения у Шрилы Прабхупады на то, чтобы организовать их в систему и сделать их нашими прихожанами.
34. Шрила Прабхупада слушал с огромным вниманием. Этот вопрос очень заинтересовал его. После того, как Шрила Прабхупада узнал о том, что Главный Министр остановил все судебные дела, он успокоился. Он дал свои благословения на организацию групп киртанов в деревнях в систему общины. Он посоветовал, чтобы мы периодически приводили их в храм и они могли видеть, что мы регулярно проводим арати, киртан и программу. Также и они должны организовать служение подобным образом у себя в деревнях. Затем это переросло в Нама-хатты, которые сейчас распространились по всему миру. Для городских Нама-хатт были организованы группы бхакти-врикш. Бхакти-врикша – это небольшая группа Нама-хатты. Позже я слышал, что Шрила Прабхупада рассказал своим секретарям, что «Джаяпатака сделал всё в точности так, как бы я это сделал». Непременно все это было милостью Шрилы Прабхупады.
35. Шрила Прабхупада сел и сказал, что хочет съесть бати-чарчари. Это такие жареные овощи – гриль, полностью пропитанные маслом и гхи. Готовить их отправился Е.С. Бхакти Чару Свами. Затем, когда желанное блюдо принесли Шриле Прабхупаде, он засунул полную ложку в рот и стал распробывать.
36. Затем Шрила Прабхупада сказал: «Здесь нет чили, как же я могу её переварить? Блюдо полно гхи, поэтому мне нужно чили, чтобы оно переварилось». Е.С. Бхакти Чару Свами ответил: «Но Шрила Прабхупада, вы же больны».
Шрила Прабхупада сказал: «Если я болен, то как тогда могу есть бати-чарчари? Хотя бы дайте мне чили». Так он вернул блюдо обратно, и получил его обратно уже с чили. Затем он всё съел, и при этом у него не возникло никаких проблем с пищеварением. Это было проявлением его мистических способностей. (ха ха ха)
37. Шрила Прабхупада дал мне эту инструкцию дважды: однажды наедине и другой раз в присутствии другого санньяси. Это было милостью Прабхупады передать нам, санньяси, проклятье родителей учеников. Также однажды Шрила Прабхупада разговаривал со мной и Бхаванандой…
38. Он сказал нам, что у него 10 000 учеников, а я должен иметь 50 000 учеников. Это также было особой милостью Прабхупады, он хотел расширить наше движение и хотел, чтобы его ученики брали больше ответственности. На день Говардхана-пуджи все были готовы к Говардхана-парикраме.
39. Шрила Прабхупада удивил всех. Он сказал, что хочет совершить Говардхана парикраму. Он спросил Е.С. Локанатха Свами, министра пада-ятры, о возможности организовать повозку с матрасами, запряженную быками, для того, чтобы прокатить на ней Прабхупаду вокруг Говардхана. Е.С. Локанатх Свами восторженно произнес: «Конечно Прабхупада, всё что хотите!» Но Тамал Криша Махарадж, посоветовавшись с аюрведическим доктором, возразил: «Прабхупада, аюрведический доктор сказал, что ваше состояние постепенно улучшается. Но если вы отправитесь в это путешествие, это будет означать смерть, потому что вы не так сильны, чтобы выдержать все кочки и неровности во время поездки на повозке с быками». Тогда Шрила Прабхупада сказал: «Я всегда был проповедником, не будет ли лучше покинуть этот мир во время проповеди?»…
40. Таким образом, Прабхупада уважал оба противоречивых мнения своих преданных, которые так пытались услужить Его Божественной милости. Наконец, пришел Кришнадас Бабаджи и объяснил, что сейчас происходит. Он сказал Прабхупаде: «Только посмотри, как они любят тебя…» — Джаяпатака Свами
41. Шрила Прабхупада подозвал меня к себе. В то время рядом находился также Бхавананда прабху. Прабхупада собирался поделиться с нами особым наставлением…
42. Так, пока негромкий киртан продолжался, Шрила Прабхупада смотрел на картину с Кришна Баларамой. Иногда он поднимал свою руку и словно дирижировал в такт тихой нежной музыке. Свет слабо освещал его комнату. – Джаяпатака Свами
43. Я осмотрелся и нашел свободное место, где можно было бы присесть. Я продолжал наблюдать за Шрилой Прабхупадой, а тихий киртан все продолжался. Я сел.
44. Я занял место возле кровати у стоп Шрилы Прабхупады. Я облокотился на стену и сосредоточился на лотосных стопах Шрилы Прабхупады.

45. И я мог видеть насколько его лотосные стопы гладкие после масляного массажа. Так, желая послужить лотосным стопам своего духовного учителя, я подошел и начал их массажировать. Они были такими гладкими! Я почувствовал неограниченную милость.
46. Слева от меня шел тихий киртан, а справа раздавался звон храмового колокола, но я был полностью погружен в медитацию на две лотосные стопы.
47. Я размышлял о том, что все писания прославляют лотосные стопы чистого преданного. Говорится, что омывшись пылью с лотосных стоп чистого преданного, человек может сразу войти в вечные игры Господа.
48. Шрила Прабхупада настолько милостив, он принимает мое скромное служение, даже несмотря на то, что я незначительная падшая душа. Эта беспричинная милость выше моего понимания.
49. Когда я держал лотосные топы Шрилы Прабхупады, стих всплыл в моей памяти… «Пылью с лотосных стоп Моего чистого преданного хочу очистить материальные миры, которые находятся во Мне. Так, я всегда следую по шагам Моих чистых преданных, которые чисты от всякого личного интереса, погруженные в Мои игры, миролюбивые, лишенные враждебности, равно относящиеся ко всему». (ШБ 11.14.16)
50. На минуту я растерялся, как же я могу запомнить этот момент? Как сохранить его навсегда в своем сердце?

51. Затем я подумал…Мысль промелькнула у меня в уме… Да, это и есть истинный путь…

52. В это время стих всплыл у меня в памяти: «О царь Рахугана, лишь тот способен постичь Абсолютную Истину, кому выпала удача осыпать свое тело пылью с лотосных стоп великих преданных. Чтобы приблизиться к Абсолютной Истине, недостаточно хранить обет безбрачия [брахмачарью], добросовестно выполнять обязанности домохозяина, покинуть дом и стать ванапрастхой, принять санньясу или же предаваться суровой аскезе (например, зимой стоять в ледяной воде, а летом сидеть под палящим солнцем в окружении костров). Есть еще много методов, с помощью которых люди пытаются постичь Абсолютную Истину, однако Абсолютная Истина открывается только тому, кто удостоился милости великого преданного. (ШБ 5.12.12)

53. В это момент запели павлины, из храма донесся звук киртана, зазвонили одновременно колокол и гонг. Это был особый момент.

54. На минуту время остановилось. Казалось, что это будет длиться вечно. Я уже не понимал, где начало, а где конец и что вообще происходит. Я только видел лотосные стопы Шрилы Прабхупады.

55. Я положил свою голову на лотосные стопы Шрилы Прабхупады. Моя голова была побрита. Стопы Шрилы Прабхупады после массажного масла были гладкими и прохладными. Я почуствовал безграничное счастьеот пыли с лотосных стоп Шрилы Прабхупады.

56. Пока закоренелый материалист не осыпет себя пылью с лотосных стоп вайшнава, всецело свободного от скверны мирского бытия, он не разовьет привязанности к лотосным стопам Господа, которого прославляют за Его необычайные деяния. Очистить свою жизнь может лишь тот, кто, обретя сознание Кришны, укрылся под сенью лотосных стоп Верховной Личности Бога. (ШБ 7.5.32)
57. Секретарь объявил, что пришло время для принятия прасада. Киртан и звон колокола доносились из храма. Мне пришлось подняться. Мне посчастливилось получить достаточно милости, особой милости. Слава Шриле Прабхупаде!

Шрила Прабхупада сел, чтобы принять прасад на своей кровати. В его комнате тихо продолжался киртан. Шрила Прабхупада сказал, что это его нирджана-бхаджана, уединенное поклонение.

Конец. Шрила Джаяпатака Свами

Так каков же секрет? В этих пунктах я уже дал ответ. Секретное благословение, которое я получил. Вы уже догадались? Присылайте ваши ответы на jpssecrets@gmail.com ~ Джаяпатака Свами