Расписание Гуру Махараджа и дневник за ноябрь

  • на NarayaniRadha dd
  • 23 ноября, 2013
  • Комментарии к записи Расписание Гуру Махараджа и дневник за ноябрь отключены

Харе Кришна! Расписание Гуру Махараджа до конца этого года:

17 Ноя – Лос-Анджелес
18 Ноя – из Лос-Анджелеса в Орландо
19-22 Ноя – Орландо (собрания по поводу Храма Ведического Планетариума)
23-26 Ноя – Кали, Коломбия
27-29 Ноя – Каракас, Венесуэла
29 Ноя- 4 Дек – Сантьяго, Чили
5-9 Дек – Буэнос Айрэс, Аргентина
10-13 Дек – Санта-Круз, Боливия
14-18 Дек – Сао Пауло, Бразилия
19-23 Дек – Лима, Перу
23, 24 Дек – Переезд в Австралию
25-28 Дек – Мельбурн
28 Дек – 1 Янв — Сидней

Ваш слуга, Маха Вараха дас

16 Ноября 2013г, Лос-Анджелес.

После того, как Гуру Махарадж провел 2 первых дня Бхишма-Панчаки в Маяпуре, он полетел в США, в Орландо, чтобы посетить выставку, посвященную Храму Ведического Планетариума. Вскоре к нему присоединяться Е.М. Хари Шаури Прабху, Шридам Прабху (Менеджер Выставки) и другие преданные, специализирующиеся в этом направлении. Гуру Махарадж совершил длинный перелет – Маяпур – Калькутта — Бангкок – Лос-Анджелес. Мы делали остановки в Калькутте и Бангкоке. В Бангкоке мы посетили местный храм и провели там вечернюю программу перед утренним вылетом в США. Гурудев будет в Лос-Анджелесе до утра 18-го, а затем поедет в Орландо. Планируется, что завтра он прочитает воскресную лекцию в Новой Двараке. Харибол!

13 Ноября 2013г. Бхишма-Панчака

Гуру Махарадж совершил омовение в Ганге и прочитал молитвы в честь Ёе сына Бхишмадевы. Мы приехали к Панду Гхату, и преданные подготовили Гурудева к омовению. В то время, когда Гуру Махарадж вошел в воду, я его фотографировал. В это же время неподалеку две женщины стирали свое белье, а рядом стоял рикша, при этом они пользовались моющими средствами и маслом. Хотя преданные и говорили им остановиться, но они продолжали это занятие. Затем рикша в изумлении спросил меня: «Кто это?» Я ничего не ответил, тогда он сам сказал: «Это Джаяпатака Махарадж!» и с тяжелым сердцем добавил: «Человек, который всю свою жизнь посвятил Маяпуру…» Как только женщины услышали имя – Джаяпатака Махарадж, то тут же убрали все моющие средства.

Другой раз одна матаджи (преданная) совершила омовение в Ганге и уже собиралась уходить, когда вдруг увидела Гурудева. Она мгновенно достала из своей сумки лампадку и стала предлагать ее Гуру Махараджу, пока он проводил арати Ганге. При этом она начала плакать и петь: « Охе! Вайшнава Тхакура!…»

Эти случаи заставили меня задуматься о его возвышенном положении, его славе, его популярности и уважении со стороны других за то, как искренне он выполняет наставления своего духовного учителя – Шрилы Прабхупады.

Шьяма Расика дас