Раскрывая секрет Прабхупады. Продолжение рассказа 25-40

  • на NarayaniRadha dd
  • 23 ноября, 2013
  • Комментарии к записи Раскрывая секрет Прабхупады. Продолжение рассказа 25-40 отключены

25. Мы были на связи с Вриндаваном по телефону. Они организовали для Шрилы Прабхупады 3 Мерседеса-Бенз из Вриндавана для того, чтобы доставить его в аэропорт и также хотели, чтобы и мы подготовили 3 Мерседеса в Калькутте. У нас уже была заготовлена утренняя программа. Во время того, как Шрила Прабхупада проезжал бы место явления Шри Чайтаньи Махапрабху, он бы увидел фейерверки. А когда бы он подъехал к главным воротам ИСККОН, то преданные осыпали бы его цветами и встретили киртаном. Мы не знали, захочет ли он увидеть Божеств или сразу отправится в свою комнату, но мы предусмотрели оба случая. Мы подготовили паланкин для того, чтобы переносить Шрилу Прабхупаду, В Калькутте были также готовы машины. Я не помню точно, был ли я в Калькутте или Маяпуре. Мы пребывали в таком тревожном состоянии. Все преданные были сам не свои. Мы тяжело дышали, наши глаза были наполнены слезами, зная что ШРИЛА ПРАБХУПАДА СОБИРАЕТСЯ ПРИЕХАТЬ СЮДА!!!

26. Преданные были на связи со Вриндаваном, когда Шрила Прабхупада выезжал в Дели, чтобы полететь оттуда в Калькутту. Преданные с большим волнением ожидали Шрила Прабхупаду в Калькутте.

27. Из Вриндавана позвонили и сообщили, что 3 машины Мерседес-Бенз были наняты для того, чтобы отвезти Шрилу Прабхупаду в аэропорт. Первая из них сломалась, так и не доехав до Вриндавана. Вторая также сломалась, и не прибыла вовремя во Вриндаван, с третьей машиной тоже было не все в порядке и она прибыла во Вриндаван слишком поздно. Когда Шрила Прабхупада узнал об этом, он сказал, что это знак от Кришны, и он не покинет Вриндаван в этот раз. Вот такие новости мы получили…

28. Уже после того, как мы получили эти неутешительные новости – что Шрила Прабхупада не приедет сейчас в Маяпур, после всех тех приготовлений, что мы подготовили для него, я вернулся во Вриндаван. Я снова находился со Шрилой Прабхупадой в его комнате с тусклым освещением и тихим киртаном.

29. Громко прокричал павлин. Да!!! Я был во Вриндаване. Раздался звон колокола, дающего отсчет времени: 1,2,3,4,5….Такую систему оповещения времени в храме Кришна Баларамы установил сам Шрила Прабхупада. В комнате Шрилы Прабхупады…

30. Киртан в комнате Шрилы Прабхупады был очень тихим. Не играли барабаны, только мягко лился звук небольших каратал. Киртан исполняли шепотом. Занавески были полуприкрыты, а свет лишь слабо освещал помещение. Шрила Прабхупада лежал на кровати…

31. Секретарь прошепнул что-то на ухо Шриле Прабхупаде, и меня пригласили присесть между кроватью и окном.

32. Затем Шрила Прабхупада повернул голову и сказал: «Расскажи мне, что произошло в Маяпуре». Я рассказал о том, как было получено разрешение на организацию прасада для преданных. Как даже террористы, закованные в кандалы и кричащие «Салют Красным», стали кричать «Да здравствует Махапрасадам!». И преданные дали им маха-прасада. Шрила Прабхупада, услышав это, улыбнулся…

33. Я объяснил, как мы организовали шествие из Маяпур Чандродая Мандира к храму Джаганнатхи. В нем приняло участие около 10 000 человек и 168 групп киртанов. Я заметил, что в деревнях в Бенгалии и Ориссе было много групп киртанов, и я попросил разрешения и благословения у Шрилы Прабхупады на то, чтобы организовать их в систему и сделать их нашими прихожанами.

34. Шрила Прабхупада слушал с огромным вниманием. Этот вопрос очень заинтересовал его. После того, как Шрила Прабхупада узнал о том, что Главный Министр остановил все судебные дела, он успокоился. Он дал свои благословения на организацию групп киртанов в деревнях в систему общины. Он посоветовал, чтобы мы периодически приводили их в храм и они могли видеть, что мы регулярно проводим арати, киртан и программу. Также и они должны организовать служение подобным образом у себя в деревнях. Затем это переросло в Нама-хатты, которые сейчас распространились по всему миру. Для городских Нама-хатт были организованы группы бхакти-врикш. Бхакти-врикша – это небольшая группа Нама-хатты. Позже я слышал, что Шрила Прабхупада рассказал своим секретарям, что «Джаяпатака сделал всё в точности так, как бы я это сделал». Непременно все это было милостью Шрилы Прабхупады.

35. Шрила Прабхупада сел и сказал, что хочет съесть бати-чарчари. Это такие жареные овощи – гриль, полностью пропитанные маслом и гхи. Готовить их отправился Е.С. Бхакти Чару Свами. Затем, когда желанное блюдо принесли Шриле Прабхупаде, он засунул полную ложку в рот и стал распробывать.

36. Затем Шрила Прабхупада сказал: «Здесь нет чили, как же я могу её переварить? Блюдо полно гхи, поэтому мне нужно чили, чтобы оно переварилось». Е.С. Бхакти Чару Свами ответил: «Но Шрила Прабхупада, вы же больны».

Шрила Прабхупада сказал: «Если я болен, то как тогда могу есть бати-чарчари? Хотя бы дайте мне чили». Так он вернул блюдо обратно, и получил его обратно уже с чили. Затем он всё съел, и при этом у него не возникло никаких проблем с пищеварением. Это было проявлением его мистических способностей. (ха ха ха)
Однажды Шрила Прабхупада рассказал, что он был проклят родителями своих учеников. Также как Нарада Муни. Поэтому он не мог останавливаться ни в одном храме более чем на 3 дня. Он говорил так: « У меня есть сотни сказочных, процветающих храмов, но я не могу в них остановиться надолго. Из-за проклятья в каждом из них я останавливаюсь обычно только на 3 дня».
37. Шрила Прабхупада дал мне эту инструкцию дважды: однажды наедине и другой раз в присутствии другого санньяси. Это было милостью Прабхупады передать нам, санньяси, проклятье родителей учеников. Также однажды Шрила Прабхупада разговаривал со мной и Бхаванандой…

38. Он сказал нам, что у него 10 000 учеников, а я должен иметь 50 000 учеников. Это также было особой милостью Прабхупады, он хотел расширить наше движение и хотел, чтобы его ученики брали больше ответственности. На день Говардхана-пуджи все были готовы к Говардхана-парикраме.

39. Шрила Прабхупада удивил всех. Он сказал, что хочет совершить Говардхана парикраму. Он спросил Е.С. Локанатха Свами, министра пада-ятры, о возможности организовать повозку с матрасами, запряженную быками, для того, чтобы прокатить на ней Прабхупаду вокруг Говардхана. Е.С. Локанатх Свами восторженно произнес: «Конечно Прабхупада, всё что хотите!» Но Тамал Криша Махарадж, посоветовавшись с аюрведическим доктором, возразил: «Прабхупада, аюрведический доктор сказал, что ваше состояние постепенно улучшается. Но если вы отправитесь в это путешествие, это будет означать смерть, потому что вы не так сильны, чтобы выдержать все кочки и неровности во время поездки на повозке с быками». Тогда Шрила Прабхупада сказал: «Я всегда был проповедником, не будет ли лучше покинуть этот мир во время проповеди?»…

40. Таким образом, Прабхупада уважал оба противоречивых мнения своих преданных, которые так пытались услужить Его Божественной милости. Наконец, пришел Кришнадас Бабаджи и объяснил, что сейчас происходит. Он сказал Прабхупаде: «Только посмотри, как они любят тебя…» — Джаяпатака Свами