Письмо Брахмананде Прабху

  • на NarayaniRadha dd
  • 11 июня, 2015
  • Комментарии к записи Письмо Брахмананде Прабху отключены

Мой дорогой духовный брат, Брахмананда Прабху!

Пожалуйста, прими мои смиренные поклоны. Cлава Шриле Прабхупаде!

Так неожиданно случился твой уход из этого мира, чтобы быть со Шрилой Прабхупадой. Я находился в реанимации (отделении интенсивной терапии) больницы Института наук о печени и желчи, когда меня проинформировал об этой новости Гопал Кришна Махарадж. Я был в реанимации в течение последних тридцати дней, и в общую палату был выписан только вчера. Хотя мне и хотелось присутствовать на твоей панихиде, мое настоящее состояние
здоровья не позволяет мне сегодня поехать во Вриндаван. Так что я
попросил своих учеников Ачинтью Чайтанью Даса, Широмани Деви Даси и их маленького сына Мадхаву Даса поприсутствовать от моего имени на поминальной службе во Вриндаване и встретиться с Гаргамуни Прабху, твоим дорогим братом.

В октябре прошлого года, когда я был в Дели, ты был очень добр, отправив мне свою недавно выпущенную книгу под названием «Свамиджи» о своих играх со Шрилой Прабхупадой. Эта книга — великое наслаждение.
Ты был преданным с тех первых дней становления ИСККОН в храме (фасаде магазинчика) в Нью-Йорке. Я заметил, что в предисловии к книге профессор Томас Дж. Хопкинс, который начал посещать разные мероприятия ИСККОН с тех первых дней, делает очень важное замечание: «Много молодых людей участвовало в тех событиях, и мне понадобилось время, чтобы узнать их поближе. Однако немного времени понадобилось на то, чтобы признать в Брахмананде наиболее знающего среди них. Бхактиведанта, должно быть, чувствовал то же самое, потому что он всё больше и больше полагался на него. Вскоре Бхактиведанта сделал его своим секретарем, также он был назначен президентом храма, став, таким образом, главным помощником Бхактиведанты. Когда Бхактиведанта проводил публичное мероприятие, Брахмананда буквально и фигурально стоял рядом, готовый исполнить все, чтобы его ни попросили. Если Бхактиведанта давал лекцию, то часто по его просьбе Брахмананда зачитывал или повторял наизусть тексты из священных писаний, которые цитировал Бхактиведанта. Еще он служил как посредник для содействия в общении между Бхактиведантой и аудиторией. Кроме этих публичных программ Бхактиведанта обычно оставался в своей квартире, работая над многочисленными книгами. В основном все поддержание храма лежало на Брахмананде, который вдобавок был еще секретарем Бхактиведанты и президентом храма. А еще в режиме полного рабочего дня на протяжении нескольких лет он продолжал работать преподавателем в школьной системе Нью-Йорка».

Это показывает твое предание Шриле Прабхупаде и роль ответственного и надежного человека, которую ты играл в годы становления ИСККОН. Всю свою зарплату в размере $400 каждый месяц ты отдавал Шриле Прабхупаде. Когда у Шрилы Прабхупады случился инсульт, из-за чего он попал в больницу, ты бесстрашно, вопреки совету доктора, через несколько дней забрал Шрилу Прабхупаду из больницы, потому что Шрила Прабхупада хотел вернуться в храм. Несколько лет назад я упомянул об этом в лекции, но ты рассердился на меня за то, что вместо того, чтобы рассказать о том, как ты бесстрашно забрал Шрилу Прабхупаду из больницы, я сказал, что ты тайком украл Шрилу Прабхупаду из больницы и спрятал его в подвале нашего храма. Так я рассказал ранее об этом случае. Услышав эту историю от тебя из твоей книги, сейчас я признаю свою ошибку. После твоей славной кончины Гаргамуни Прабху поделился своим удивительным опытом об этом случае со Шрилой Прабхупадой в больнице. Мы слышали, как ты внезапно упал в своей комнате и оставил нас, когда только собрались вынести тебя в ожидающую машину скорой помощи. Гаргамуни Прабху объясняет: «Прабхупада говорил Брахмананде: „Ты не поедешь в больницу, потому что ты спас меня из больницы“. Так что лилы Шрилы Прабхупады по-прежнему происходят здесь и сейчас. Они не закончились. Так Прабхупада ответил взаимностью Брахмананде за то спасение из больницы от огромных игл. Он говорит: „Мой сын не умрет в Дели или больнице; он уйдет здесь, во Вриндаване“».

Ты проповедовал в опасных местах, таких как Африка и Пакистан. Столько всего я бы мог рассказать о тебе и о том времени, которое я провел с тобой в Маяпуре. Больше я не в состоянии говорить, сам находясь в больнице. Мы также планируем провести поминальную службу по тебе в Маяпуре. И тогда я буду больше говорить о тебе.

Спасибо тебе за твое общение, что ты мне дал. Помню их с нежностью в сердце. Даже с твоей кончиной ты показал, как славно и неизменно Шрила Прабхупада взаимностью отвечает своим последователями, которые исполнили для него искреннее служение.
Слава тебе. Слава Шриле Прабхупаде.

Твой слуга,
Джаяпатака Свами11412120_10200621189248644_2240147687367504025_n