*Перевод первой публичной лекции ЕС Джаяпатаки Свами Гуру Махараджа 13.10.2018.*

  • на NarayaniRadha dd
  • 14 октября, 2018
  • Комментарии к записи *Перевод первой публичной лекции ЕС Джаяпатаки Свами Гуру Махараджа 13.10.2018.* отключены

Итак, я провел в реанимациях около полутора месяцев, ждал органов более 6 месяцев. Маха Вараха выяснил, как работает вся система с органами для пересадки. Он узнал, что изначально все появляющиеся органы поступают в государственную больницу, в Ченнае единственная государственная больница такого рода — Стэнли. Я зарегистрировался в очереди на органы в больнице Стэнли, записался на операцию под руководством профессора доктора Релы. И лишь только мы зарегистрировались, появился подходящий донор.

Когда я первый раз попал к доктору Реле, он сказал процент успешных операций, проведенных им – 80%. Но позже, он честно признался одному из секретарей, что, скорее всего эта пропорция ближе к 40/60 – в 60% люди выживают. И еще позже он сказал, что в моем случае операция будет длительная, 10-12 часов, так что мои шансы, скорее всего, ближе к 50/50.

Поэтому я очень благодарен всем ДжиБиСи, духовным братьям и сестрам, которые молились за меня. Своим ученикам, которые заботятся обо мне 24 часа в сутки. Я благодарен всем преданным, которые сдавали кровь для меня. Можно сказать, я породнился со многими. Спасибо всем, кто писал мне ободряющие и поддерживающие письма. И спасибо всем преданным, кто молился за меня по всему миру; тем, кто проводил особые ягьи в Маяпуре и других местах.

Скажу вам честно, я буквально вырвался из лап смерти. Иногда я реально не знал, выживу ли.
Конечно, мы знаем, что мы не тело. Я подумывал, может мне уже уйти домой, обратно к Богу. Но потом я думал — нет, я хочу помочь с Храмом Ведического Планетария, мне нужно закончить этот проект для Шрилы Прабхупады. Еще мне надо написать биографию Шрилы Прабхупады, объединить семью Сарасват, развить Навадвипа Манадала Парикраму, добиться успеха в моей зоне. Я предложил молитвы и поклоны Шриле Прабхупаде, Господу Нарасимхадеву, Прахладе Махараджу, Джаганнатхе, Баладеве и Субхадре, Панча Таттве: Шри Кришна Чайтанье, Прабху Нитьянанде, Шри Адвайте, Гададхаре, Шривасу, ади Гаура-бхакта Вринда, Шри Шри Радха-Мадхаве, Ашта Сакхи.

Мне казалось, что я в разных местах мира, но я все это время был в реанимации — отделении интенсивной терапии. Мы называли ее отделением интенсивного охлаждения (там было слишком холодно – прим.перев.) Но преданные очень старались заботиться обо мне. В основном весь мед персонал был мужского пола.

Иногда мне казалось, что я в Лос-Анджелесе, в храме в Лагуна Бич и в других местах в Калифорнии. Но потом я приходил в себя, и оказывалось, что я все еще в Ченнае. Иногда я летал в Австралию, потом приходил в себя и снова оказывался в Ченнае. Так вот я проехался с туром по всему миру.

Спасибо всем за ваше участие и поддержку. Совершенно точно, что Господь ответил на молитвы. Конечно же, мы никогда точно не знаем, сколько еще мы пробудем в этом теле.
: В конце каждого письма мы подписываем: «Надеюсь, это письмо застанет тебя в добром здравии….». Здоровье очень важно. Когда тело здоровое, его можно очень эффективно задействовать в служении Кришне. А если оно нездорово, пользы от него мало.

В работе над книгой «Чайтанья» мы остановились на том месте, где Господь Чайтанья, побывав в Гае, встретил Ишвару Пури, и собирается принять инициацию и начать движение санкиртаны. Как же прекрасен Господь Чайтанья! Как прекрасны Радха-Мадхава! Как прекрасен Господь Нарасимхадев! И Джаганнатх, Баладев и Субхадра!

Бок о бок идет материальное (временное, с ложным эго) и идет пробуждение нашего духовного сознания, когда мы можем видеть Кришну в Его различных формах. Каждая форма — это сам Кришна. Но в соответствие с настроением Божества, Господь отвечает преданному в определенном настроении. Нитай-Гоур очень милостивы, они более добрые. У каждого Божества свое настроение. Хотя они все — Кришна, они едины в разнообразии.
Спасибо всем вам большое!

Сегодня я был в больнице, мне сделали переливание крови, и доктора сказали, что все идет хорошо. Но я должен очень тщательно оберегать себя в последующие 3-4 месяца, чтобы избежать естественного отторжения пересаженных органов.
Харибол!

Смотреть видео:
https://www.facebook.com/JayapatakaSwami/