О маме Лорейн из воспоминаний Махагуны д.д.

  • на Vanamali
  • 31 марта, 2008
  • Комментарии к записи О маме Лорейн из воспоминаний Махагуны д.д. отключены

Мама Лорри была для меня «духовной мамой». Как упоминал Маричи, мы были с ней очень близки. Всякий раз, когда она приезжала в Атланту на праздник Панихати, она гостила в моем доме и рассказывала что-нибудь об удивительном детстве Вашей Божественной Милости. Я хотела бы поделиться с вами некоторыми своими личными воспоминаниями.

Дорогой Гуру Махараджа,

Мама Лорри была для меня «духовной мамой». Как упоминал Маричи, мы были с ней очень близки. Всякий раз, когда она приезжала в Атланту на праздник Панихати, она гостила в моем доме и рассказывала что-нибудь об удивительном детстве Вашей Божественной Милости. Я хотела бы поделиться с вами некоторыми своими личными воспоминаниями.

1)    Приезд Гуру Махараджи в дом мамы Лорри в 2007 году.

Совсем недавно, около 8 — 10 месяцев назад Гуру Махараджа и я навестили маму Лорри в Висконсине. Планируя поездку Гуру Махараджи, я позвонила маме Лорри и
сообщила: «Мама Лорри, Ачарьяпада приедет к вам в гости». Услышав это, она очень обрадовалась и захотела узнать обо всем, что нужно было приготовить к его приезду. Она знала, что он не ест «приготовленные ею зерна», потому что она неинициированная, и поэтому спросила меня, может ли она купить фрукты и орехи.
«Это было бы замечательно», — ответила я, а также пообещала организовать прасад из чикагского храма. Она тут же лично поехала в магазин, купила «экологически чистые» фрукты и перезвонила мне, чтобы узнать, все ли она правильно сделала.
«Что бы вы ни делали, — сказала я ей, — Ачарьяпада непременно оценит по достоинству».

Поскольку мы приехали в канун Рождества, я купила подарок, чтобы подарить его от имени Гуру Махараджи. Гуру Махараджа вручил его маме Лорри. Она была так счастлива, что тут же открыла его — там был кресельный массажер. Она поблагодарила и сразу же попробовала его в применении, а затем пододвинулась к моему уху и прошептала: «На самом деле, тут не обошлось без твоего участия, не так ли?»

Мы прекрасно погостили у нее дома. Она показывала мне знаменитую «серебряную чашку». Увидев эту «побитую» серебряную чашку, я поинтересовалась, что это такое. Своими словами она поведала мне ее историю: «Ох, Джай был таким озорным мальчиком. Пока я ходила на кухню за молоком, он начинал громко тарабанить серебряной чашкой по столу». Эта чашка до сих пор стоит на полке в доме мамы Лорри вместе с другими побитыми предметами.

Пока Гуру Махараджа отдыхал, она отвела меня в свою комнату и показала некоторые детские фотографии Гуру Махараджи. На одной из них он был запечатлен после окончания средней школы. Еще она показала фотографии, сделанные во время ее приезда в Маяпур.

2) Фестивали Панихати.

Маме Лорри всегда нравилось приезжать на фестивали Панихати в Атланте. Я очень ярко помню тот год, когда я закончила университет и пригласила ее приехать на фестиваль, а заодно и на мою церемонию вручения диплома, которая должна была состояться в то же время. Она прилетела на неделю раньше и провела эти дни со мной.

То, что меня всегда поражало в маме Лорри, — это ее мягкость, доброта и чуткость. Она всегда была благодарна мне за любое мое служение Гуру Махарадже и часто говорила мне, что она такая удачливая, потому что у нее есть я, которая заботится о Гуру Махарадже. Она сердилась на преданных, когда они не давали Гуру Махарадже времени на отдых, по-матерински заботясь о его здоровье. Урок
таков: мы должны наилучшим образом заботиться о здоровье Гуру Махараджи, и тогда его мама будет счастлива, зная, что он здоров и способен продолжать свое служение Шриле Прабхупаде.

Однажды в день Ратха-ятры мама Лорри пожелала надеть сари, потому что, как она выразилась, «Ачарьяпада был бы счастлив». Она основала в храме Атланты сбор пожертвований на плющенный рис, раздаваемый во время Панихати. Она была первой, кто подал идею организации аукциона по продаже горшков с этим рисом. Благодаря ее идее, теперь каждый год на Панихати Гуру Махараджа проводит аукцион, и цена за один горшок достигает 6-8 долларов.

Хотелось бы еще отметить, что она годами писала «биографию» Гуру Махараджи. Она собирала воедино свои мысли и воспоминания наподобие дневниковых записей, но, могу сказать с уверенностью, не закончила свой труд до конца.

Мама Лорри была отважнейшей, очаровательнейшей и добрейшей женщиной. Так много можно было бы о ней написать. Надеюсь, что на днях я смогу вспомнить и написать больше о маме Лорри.

Она высоко ценила Шрилу Прабхупаду, и рассказывала мне о том, как приезжала в Маяпур и встречалась с ним и как была счастлива соприкоснуться с такой личностью, как Шрила Прабхупада. Как мать, она гордилась, особенно всем, что делает Гуру Махараджа, его служением Шриле Прабхупаде и ИСККОНу. Единственное, что ее тревожило, — это, как я уже упоминала, наша забота о здоровье Гуру Махараджи. Она была так благодарна мне, когда я организовывала Гуру Махарадже необходимый отдых и следила за тем, чтобы он ел согласно диете.

Поэтому, моя просьба ко всем духовным братьям и сестрам — пожалуйста, давайте сделаем так, чтобы нами гордилась наша «гуру-мата», и, не идя ни какие компромиссы, позаботимся о Гуру Махарадже и его нуждах.

Вся слава маме Лорри. Мне будет по-настоящему вас не хватать, мама Лорри, и теперь я не знаю, кому смогу позвонить и обратиться за советом. Я буду сильно по вам скучать.

Ваша вечная служанка,
Махагуна деви даси 

Категории: Новости