О маме Лорейн из воспоминаний Харидхвани д.д.

  • на Vanamali
  • 31 марта, 2008
  • Комментарии к записи О маме Лорейн из воспоминаний Харидхвани д.д. отключены

Здесь, в Нью-Талаване, мы все опечалены вестью об уходе матери Гуру Махараджи, которую мы любя называли «мама Лорри». Многие местные преданные знали и любили ее. Она приезжала несколько раз во время визитов Гуру Махараджи, а в середине 80-х даже жила здесь и в храме Нью-Орлеана около года, восстанавливая здоровье после инсульта. Есть множество игр, о которых хотелось бы вспомнить.

Харе Кришна!

Здесь, в Нью-Талаване, мы все опечалены вестью об уходе матери Гуру Махараджи, которую мы любя называли «мама Лорри». Многие местные преданные знали и любили ее. Она приезжала несколько раз во время визитов Гуру Махараджи, а в середине 80-х даже жила здесь и в храме Нью-Орлеана около года, восстанавливая здоровье после инсульта. Есть множество игр, о которых хотелось бы вспомнить.

Махалакшми Радха вспоминает, как в то время, когда мама Лорри жила здесь, восстанавливая здоровье, она вместе с ней садила розы, а после вытаскивала шипы из ее ладоней. Маму Лорри также кусали пресловутые огненные муравьи, с которыми мы постоянно боремся, и Махалакшми наносила на укушенные места одну из целебных мазей своего мужа. Один из кустов роз, посаженных мамой Лорри, до сих пор пышно цветет прекрасными шафрановыми цветами, которые мы используем для поклонения Их Светлостям Шри Шри Радхе-Радхаканте и Шри Шри Гауре-Нитаю.

В 1995 году я была в Маяпуре на Вьяса-пудже Гуру Махараджи, и мама Лорри также была там. В то время некоторым из наших матаджи предоставилась возможность послужить ей. Быть вместе с ней и стараться обеспечить хорошую заботу о ней — очень захватывающий и блаженный опыт. Я помню, Гуру Махараджа приходил к ней позавтракать, а однажды утром он принес ножной браслет Шримати Радхарани, приложил его к ее лбу, а затем подарил. Она попросила меня одеть этот браслет ей на запястье и была очень довольна.

В Маяпуре, помнится, как-то она общалась с преданными, и один из бенгальцев спросил ее: «Можно ли вас называть «Тхакур ма»?». Она удивилась: «Что это значит?» — и кто-то ей перевел. Это означает «бабушка», а более точно — «мама отца». Она согласилась, и все обрадовались. Теперь у нас помимо духовного отца появилась и духовная бабушка!

Когда мы выходили с ней погулять, все паломники непременно хотели коснуться ее стоп и очень расстраивались, когда я пыталась их остановить. У них были все основания считать ее особенной. Излучающая любовь, величавая, пожилая западная женщина в сари. В конце концов я спросила Гуру Махараджа, что делать в таком случае, и он сказал маме Лорри: «Когда они касаются твоих стоп, ты берешь их карму. Ты хочешь брать их карму?» — «Не думаю, что это такая хорошая идея», — ответила она. Тогда Гуру Махараджа повернулся ко мне: «Лучше не позволять». Это было все, что я хотела услышать, и с тех пор я уже не колебалась в подобных ситуациях.

В день Вьяса-пуджи 1995 года мама Лорри прославляла своего возвышенного сына.
Она рассказывала о некоторых его детских играх. Однажды, когда ему было где-то
4 или 5 лет, они пошли в церковь, сидели на скамье, и вдруг она обнаружила, что ее малыша нет рядом! Она оглянулась по сторонам и заметила на выходе из церкви толпу людей. Беспокоясь, не случилось ли чего с ее ребенком, она кинулась туда.
Подойдя ближе, она увидела, что ее малыш стоит с поднятыми вверх руками и
молится: «Отче наш, иже еси на небеси, да святится имя Твое…» Она сама обучила его этой молитве Господу, но христианам следует молиться со сложенными ладонями. Он же взывал к Господу, воздев руки в небо, как это делают преданные.
Только спустя много лет она поняла, что к чему.

Дорогая мама Лорри, мы знали и любили ее, и теперь нам будет ее не хватать.

Пусть же Божественная чета благополучно перенесет ее к Своим лотосным стопам.

Харидхвани деви даси 

Категории: Новости