Новости от 8 декабря 2018г.

  • на NarayaniRadha dd
  • 8 декабря, 2018
  • Комментарии к записи Новости от 8 декабря 2018г. отключены

Твит от Гуру Махараджа
03.12.2018 9:32 мск

Счастливого Утпанна Экадаши и Дня ухода Шрилы Нарахари Саркара Тхакура. Сегодня на завтрак у меня была не зерновая каша Сама и блины. У меня был сеанс физиотерапии, и теперь я занимаюсь речевой терапией. Вечером мы продолжим игры Господа Махапрабху.

Твит от Гуру Махараджа
04.12.2018 10:50 мск

Сегодня я вышел из поста кичири, пападами, пахтой и сладостями. Из-за сильного дождя физиотерапевт не пришел, сделал разминку самостоятельно. Последние два дня чувствую себя слабым. Лекция об играх Господа Чайтаньи Махапрабху в 8 вечера.

Твит от Гуру Махараджа
05.12.2018 09:44 мск

На завтрак были овсянка и мюсли. Сегодня физиотерапевт заставил меня сделать 3 новых упражнения. Ответил на несколько писем по электронной почте. Сейчас делаю упражнения для голоса. Затем обед, отдых и вечером мы продолжим обобщение книги о Шри Чайтанье.

Твиты от Гуру Махараджа
07.12.2018 09:34 мск.

Вчера ездил в больницу, Док. сказал, что я выгляжу нормально, но все равно должен быть осторожен с любыми инфекциями. Добрался до дома около 8 вечера, поужинал и провел короткую сессию вопросов- ответов. Потом выпил молока и заснул.

Сегодня у меня были тонкие блинчики на завтрак. Делал физиотерапевтические упражнения перед зеркалом, чтобы видеть, как у меня получается. Затем, после короткого отдыха, перекусил, а затем в полдень занялся голосовой терапией. Вечером продолжим составление книги о Шри Чайтанье

Твит от Гуру Махараджа
08.12.2018 6:25 мск

Сегодня утром на завтрак у меня были паратхи с паниром и Райта с Сандешем на десерт. Сейчас занимаюсь физиотерапией. А вечером мы будем обсуждать игры Господа Гаура Сундара.

Лекция Е. С. Джаяпатака Свами, 2 декабря 2018 г.
Перевод Нараяни Радха дд.

Продолжаем составлять книгу «Кришна-Чайтанья». Я привествую приехваших преданных из Дели, спасибо вам за подарки.
Вчера я прошел 20 шагов. Сегодня я попытался пройти столько же, но мне сказали, что 17 шагов достаточно, чтобы не устать слишком сильно перед лекцией.
Сегодня не было обычной физиотерапии, но была встреча по скайпу команды ТОВП по выставкам — они будут в западном крыле.
Мы обсуждали, будут ли люди подниматься на лифте или эскалаторе. Скорее всего будет лифт, потому что для эскалатора нет места. На следующей неделе мы снова будем созваниваться и обсуждать выставки на первом уровне. Бхаратарадж прабху — наш арт директор …….
Так мы встречаемся, в звонке участвуют люди с разных концов мира: Индия, Австралия, Европа. Не просто найти одно время, подходящее для всех, когда у одних день, а у других уже ночь.

Господь Чайтанья вернулся из Гаи, получив инициацию от Ишвара Пури Махараджа, и находился в сильной разлуке с Кришной. Он раскрыл сердце приближенным преданным и теперь наставляет свою мать как Капиладев наставлял Девахути. Я помню, как Шрила Прабхупада сказал мне, что я должен наставлять свою мать так, как Капиладев учил свою мать. Я получил это наставление от своего Гуру. Со временем моя мать начала воспевать по 3-4 круга и ходить в храм. В итоге в завещании она написала, что после смерти желает, чтобы часть ее праха была погружена в Гангу. Она сказала, что у нее был духовный опыт в Ганге, но не рассказала какой.

Первый стих: Когда мать ест острую или соленую пищу — это доставляет большие неудобства ребенку в утробе.

Следующий стих: Тело эмбриона состоит из плоти и черви в животе кусают его тело. Эмбрион не может защитить себя. Он горит и почти умирает — столько боли!
Черви в животе матери кусают нежное тело ребенка, но эмбрион не может их прогнать и они продолжают его кусать. Это описание того, что мы переживаем каждый раз проходя через рождение. Но мы забываем все, что происходит с нами в животе матери. Капиладев рассказывает об этом своей матери, а Гауранга — своей.

Следующий стих: Ребенок, эмбрион, словно в клетке находится в утробе матери и не может двигаться. Но все равно он выживает благодаря провидению.

Следующий стих: Тот, кто является великим грешником, не получает рождения. Он переходит из одной утробы в другую и в третью, но ему не дают развиться.
Иногда ребенок за какие-то сильные грехи страдает от абортов и выкидышей, умирая прямо в утробе. Мы слышали, что в некоторых странах Европы только 1 из 3 зачатий заканчивается рождением ребенка, остальные погибают по разным причинам: финансовым, аборты и т.п. Поэтому родиться — это большая милость со стороны родителей. Одному молодому человеку мать сказала, что они с мужем не хотели его рождения, просто контрацептивы не сработали и получилось случайно. Представляете, какая травма ребенку услышать такое?! И он стал преступником — это варна-санкара, нежелательное потомство. Нам надо стать очень ответственными родителями, чтобы дети тоже смогли принять Сознание Кришны.

Следующий стих: Слушай внимательно, мать, истину о душе! В 7 месяцев живое существо в утробе обретает сознание.

Следующий стих: Ребенок вспоминает свои прошлые жизни и начинает глубоко молиться Кришне о милости …….

Следующий стих: ……… он один способен освободить их. Умереть так просто! Мой Господь, почему ты поместил меня в иллюзию?!

Следующий стих: Так, проведя 7 месяцев в утробе, живое существо обретает сознание и молится Кришне, чтобы он освободил его из утробы. Иллюзорная энергия ввела живое существо в обман и, начав служить мертвой материи, он стал будто мертвым телом. Поэтому он молится Кришне: «Эта иллюзорная энерегия — это Твоя энергия, а если я буду служить Твоей внутренней энергии, она может освободить меня. Я больше не хочу служить материальной энергии, я хочу быть Твоим слугой, и хочу чтобы Ты забрал меня обратно в духовный мир», — говорит душа.
Так, у нас есть свобода выбора: служить иллюзорной энергии или служить Верхновной Личности Бога. В первом случае — одни страдания, а во втором случае мы занимаем свое естественное положение и обретаем счастье. У нас есть только такой выбор.
Следующий стих: Эмбрион в утробе матери молится: «Я зря потратил свою жизнь, я искал счастье в богатстве и детях — так, я не стал служить Твоим бесценным лотосным стопам».

Следующий стих: «Все эти дети, о которых я заботился, совершили так много греховных поступков! Где они сейчас, куда они пошли? Они оставили меня в одиночку страдать от моих греховных реакций». Некоторые родители совершают разные греховные поступки, чтобы содержать жену и детей. Один вор встретил Нарада Муни и хотел его ограбить. Нарада Муни сказал: «Если ты ограбишь меня, то это будет великим грехом. Кто с тобой разделит эту греховную реакцию? Я подожду здесь, а ты иди спроси жену и детей, возьмут ли они на себя часть этого греха».
Он спросил сначала родителей, возьмут ли они на себя грех ограбления. Родители сказали: «Мы тебя вырастили и не ожидали, что ты станешь вором. Нам скоро уже умирать, не передавай нам греховных реакций, которые повергнут нас в ад! Мы не можем взять на себя эту карму».
Потом он спросил жену: «Дорогая жена, мы с тобой одно целое, …. возьмешь ли ты половину греховных реакций за убийства и ограбления, которые я совершаю ради тебя?» Жена отвечает: «….. я просто живу здесь, потому что я твоя жена. Я не просила тебя грабить или убивать, поэтому я не буду брать на себя твою карму. Спасибо, что ты содержишь семью, но я не буду брать твою карму». «Дети, я вас кормлю, выращиваю. Возьмете ли хотя бы вы немного кармы от моих греховных поступков?» «Отец, мы не просили тебя становиться нашим отцом, как-то это так вышло. И мы просто дети, у нас впереди вся жизнь, не нагружай нас своими грехами! Нам потом будет тяжело».
Он вернулся к Нарада Муни и сказал, что никто не согласился взять на себя его карму. Тогда Нарада Муни велел ему повторять Харе Кришна, т. к. только это его спасет, и он начал повторять. Харииибол!!!

Следующий стих: «Кто же проведет меня через эти страдания? Теперь Ты мой друг и Ты один можешь освободить меня».

Следующий стих: » Теперь я понял: Твои лотосные стопы — это и есть истина! Пожалуйста, Кришна, защити меня! Я предаюсь Твоим лотосным стопам…»

След стих: «Ты подобен дереву желаний…….. В состоянии безумия я по ошибке встал на неверный путь».

Вы также можете читать в «Шримад Бхагаватам» 3.9.6 как Брахма молится Нараяне. «Шримад Бхагаватам» рассказывает, как люди этого мира погружены в материальную деятельность: они все время боятся и страдают, им нужна незаконная собственность и удовольствия, они принимают концепцию «я и мое» и, пока они не примут прибежища у лотосных стоп Кришны, они постоянно будут в тревоге. Здесь закончим сегодня. Есть ли вопросы?

Вопрос: «Как можно верить этим высказываниям про эмбрионы, когда в наше время с помощью ультразвука мы видим, что червяков в утробе нет, что дети выживают и после 5 месяцев, то есть сознания у них уже нет? Как не позволить этим научным фактам нарушить мою веру? »

Ответ: «Шастры говорят, что иногда червяки все же достигают эмбриона. Я не знаю насколько точно все показывает ультразвук: возможно червяки выходят только в определенное время или у одних их больше, чем у других. Здесь говорится, что приблизительно в 7 месяцев живое существо развивает сознание. Может кто-то и раньше, а может раньше они в полубессознательном состоянии двигаться начинают. Но в полной мере сознание развивается к 7 месяцам. По одному ультразвуку нельзя судить об истинности шастр. Нужно положить беременную женщину под постоянный ультразвук на 24 часа, чтобы изучить этот вопрос.
Например, чтобы узнать есть ли у человека апноэ, надо всю ночь наблюдать и, чтобы узнать как работает мое сердце, я ходил с датчиками 24 часа.
Ультразвук же длится только секунды. Если вы желаете научно подойти к вопросу, то надо 24 часа ульразвук проводить. Но никакая мать на это не согласится.
5 или 7 месяцев, это примерно. Главное, что в конце развития эмбриона и развивается сознание. Поэтому мы рекомендуем матерям читать «Шримад Бхагаватам» и «Бхагавад-гиту» вслух, чтобы эмбрион мог слышать. Нарада Муни читал их матери Прахлады махараджа и давал ей наставления. Когда Прахлад родился — помнил все наставления. Еще вопросы? Нет. Поэтому мы набираем волонтеров, кто хочет 4 месяца на ультразвуке посидеть, чтобы доказать, кусаются ли червяки или нет».

Категории: Дневник