Личный дневник Шьяма Расики даса (Маяпур, 08.11.2015 г.)

  • на NarayaniRadha dd
  • 12 ноября, 2015
  • Комментарии к записи Личный дневник Шьяма Расики даса (Маяпур, 08.11.2015 г.) отключены

Сегодня я оставил телефон заряжаться, а когда вернулся за ним через час, увидел 11 пропущенных звонков от Дхареша Прабху и Судама Прана Прабху. Я перезвонил одному из них, и он сказал: «Будь готов, нам нужно ехать в Калькутту, чтобы встретить Гуру Махараджа в аэропорту. Мы останемся в Калькутте на день, а затем вернемся в Маяпур». Новость была замечательная, и я сразу же согласился. С Гуру Махараджем прибывала только часть слуг, которые сопровождали его в поездке в Дамодардеш, а остальные преданные летели следующим рейсом. Поэтому я, Судама Харинам Прабху и Пурандар Прабху в 15ч выехали из Маяпура в аэропорт, захватив с собой для Гуру Махараджа его средства передвижения и обед из дома Ганги Прабху.

Мы приехали в 18:30. Рейс также прибыл вовремя, и Прасанна Гауранга Прабху позвонил нам из самолета сразу после приземления. Он подтвердил, что приземление прошло хорошо, и спросил, привезли ли мы обед. Мы ждали больше часа, и наконец Гуру Махарадж вышел из самолета. Лицо его сияло, а Дхареш Прабху дал мне гирлянду и попросил предложить ее Гуру Махараджу. Из преданных были только мы четверо и еще один бенгальский преданный. Мы не хотели растягивать встречу Гуру Махараджа надолго, чтобы он как можно раньше мог пойти отдыхать. Поэтому мы не стали распространять новость о его приезде слишком широко. Бенгальский преданный поклонился, чтобы получить благословения Гуру Махараджа, но Гуру Махарадж обхватил его левой рукой за шею, притянул к себе и обнял. От такой неожиданной милости преданный был вне себя от счастья.

Гуру Махарадж спросил меня: «Как дела?» Я ответил: «Все по вашей милости! А как дела у вас?» Он ответил: «Я не мог работать над книгой о Господе Чайтанье. Я приступал к ней несколько раз, но постоянно тут же приходил кто-то из преданных, и я отвлекался». Я ответил: «Трудно писать, когда вы путешествуете и проповедуете, ведь преданные ждали вас долгие годы, поэтому ничего не поделаешь. Мы займемся книгой в Маяпуре». Гуру Махарадж ответил: «Конечно!»

Затем мы сели в машину, и Гуру Махарадж показал мне свой новый мобильный телефон, т.к. ему нужно было разобраться с его функциями. Позже он попросил: «Позвони Шридаме Прабху (директору выставки Храма ведического планетария)». Мы связались с ним, и Гуру Махарадж спросил, что нового сделано по подготовке выставки. Шридама Прабху был во Вриндаване. Он сказал: «Я не мог не взять детей во Вриндаван. Они никогда раньше там не были. После того, как они посмотрели мультик ʺМаленький Кришнаʺ, они захотели поехать во Вриндаван и поиграть с Кришной». Гуру Махарадж ответил: «Да! Как же я тоже этого хочу!» А затем Ачинтья Чайтанья Прабху тоже поговорил с ним несколько минут.

Затем мы приехали на квартиру Нитай Чарана Прабху, и Гуру Махарадж был готов поужинать. Мне посчастливилось покормить его. Он настолько устал, что заснул прямо посреди ужина, пока кушал. Шьяма Мадхусудан Прабху тут же начал читать ему одно письмо, касающееся выставки Храма ведического планетария, и как только Гуру Махарадж услышал о письме, весь сон как рукой сняло, и он продолжил ужин. После ужина мы немного поговорили о книге «Чайтанья». Я сказал, что если мы и дальше будем работать с той же скоростью, мы не сможем закончить первый том в 2016 г., как просил Видван Прабху, и это затянется до 2017 г. Гуру Махарадж возразил: «Нет, я выделю время, и мы закончим его в 2016 г.» Затем пришел Дваракадиш Прабху (Центр «Дум Дум») и рассказал о программе, посвященной Господу Дамодаре.

После этого в комнату зашел один преданный, и Гуру Махарадж начал напевать французскую песенку: «Que sera sera…» В переводе это значит: «Что было – то было. Что будет — то будет» (ну или что-то в этом роде). Гуру Махарадж был свеж и бодр, и выглядел прекрасно. Затем он принял лекарства и прочитал гаятри. Через некоторое время он вышел из комнаты и спросил у Маха Варахи Прабху, кто встречает преданных в аэропорту. Потом он вышел в холл и проверил, где будут спать его слуги, и т.д. Кто еще может так заботиться? Это невероятная милость. Он чуть не заснул прямо за ужином, его тело очень устало и было совсем без сил. И все же перед тем, как лечь спать, он проверил, где остановился доктор Ачьютананда Прабху, кто заберет других слуг из аэропорта, где будут отдыхать его слуги, есть ли у них прасад. Я молюсь, чтобы получить прибежище у его лотосных стоп.

Записал Шьяма Расика дас
JPS Медиа
11250996_519255408249515_1663428826847485134_n