Личный дневник Шьяма Расики Даса (Бангалор 22.08.2015)

  • на NarayaniRadha dd
  • 6 октября, 2015
  • Комментарии к записи Личный дневник Шьяма Расики Даса (Бангалор 22.08.2015) отключены

Сегодня, когда в 13:45 я вышел из здания, где живу, чтобы начать дежурство, то увидел, как Гуру Махарадж выезжает из своего корпуса на коляске-велосипеде, а за ним следует более полусотни преданных. Так началась моя дневная смена. К счастью, у меня с собой был фотоаппарат, и я сразу же начал снимать. Гуру Махарадж хорошо себя чувствовал, и преданные были счастливы общению с ним. Стояла хорошая погода, и вся эта сцена замечательно смотрелась .

Гуру Махарадж заехал в холл и проверил, чтобы в вестибюле и других примыкающих к нему местах, было достаточно места для преданных, поскольку накануне вечером с этим были трудности. Гуру Махарадж справился, есть ли ещё свободные комнаты, чтобы принять преданных. Он остановился в вестибюле, и преданные окружили его. Одна матаджи представилась и попросила у Гуру Махараджа благословения для своей духовной сестры, которая готовилась выйти замуж. Гуру Махарадж расспросил о подробностях свадьбы, а затем они позвонили счастливой невесте. Гуру Махарадж сказал: «Харибол! Как у вас дела? Какие новости?» Девушка онемела от духовных эмоций и едва смогла что-то сбивчиво ответить, принимая благословения.

Все слуги старались, чтобы Гуру Махарадж вернулся в свои апартаменты к обеду, поскольку каждый день обед задерживался, и, как следствие, смещалось время отдыха, а вслед за ним и время вечерних программ, ужина и отхода ко сну. Поэтому нам пришлось остановить общение с преданными в вестибюле и проехать в апартаменты Гуру Махараджа. Важно помнить, что режим отдыха и питания чрезвычайно важен для восстановления Гуру Махараджа. Без этих двух составляющих — ни лекарства, ни другое лечение не окажут должного действия.

Когда Гуру Махарадж въехал в апартаменты, он остановил нас и сказал: «Я хочу получить даршан!» И он получил даршан Шри Шри Гаура Нитай. Матаджи Премамави попросила дать имена домашним Божествам Гаура-Нитай. Гуру Махарадж обещал сделать это, и предложил Их Светлостям арати. Затем он проследовал в свою комнату.

Гуру Махарадж выбирал имена для завтрашней инициации, ему помогали Мадхава Канта прабху и Шьяма Мадхусудана прабху. В 16:15 он прилег отдохнуть. Хотя было уже довольно поздно, мы сказали, что разбудим его через два часа. Он не согласился, но слишком устал и все-таки прилег отдохнуть, но поначалу не мог заснуть. «Преданные соберутся на программу в 17:30. Попросите Маха Вараху прабху и Эканата Гауру прабху начать лекцию, а я присоединюсь позже». Однако эти преданные были заняты другим служением — они организовывали путешествие и медицинское обслуживание в Малайзии.

В 18:30 Гуру Махарадж встал, и мы услышали, что его пришел навестить Его Милость Панкаджангхри прабху. Они встретились и начали беседу. Все мы были очень счастливы видеть Панкаджангхри прабху, потому что он напоминал нам о Божестве Господа Нарасимхи из Маяпура. Мы испытывали счастье от одного только взгляда на его сияющее лицо. Гуру Махарадж обнял его и расспросил, как у него дела. Панкаджангхри прабху рассказал о своём путешествии по Южной Индии. Когда он был в Ченнаи, один преданный устроил для него большой пир в традициях гуджаратцев. Гуру Махарадж спросил: «Чем они вас угощали?» Панкаджангхри прабху не смог вспомнить названий всех многочисленных блюд, и тогда Гуру Махарадж стал их перечислять одно за другим. Однако Панкаджангхри прабху всё-таки не мог припомнить их все. Он лишь повторял: «Было очень вкусно». А Гуру Махарадж смеялся от души. Затем Гуру Махарадж спросил: «Как ситуация с наводнением в Маяпуре?» Панкаджангхри прабху рассказал: «Мы провели абхишеку Господу Нарасимхадеву! Ожидают, что будет еще одно наводнение». Тогда Гуру Махарадж сказал: «Омойте стопы Радхи-Мадхавы, а затем возьмите эту чаринамриту и предложите Ганге, тогда она будет счастлива. Она успокоится и больше не придёт». Панкаджангхри прабху ответил: «Я позвоню Джананивасу прабху и передам ваш совет, он обязательно сделает это, Махарадж!» После этого Гуру Махарадж сказал: «Пожалуйста, проведите лекцию для собравшихся преданных, а я приду через час». После этого Панкаджангхри прабху покинул Гуру Махараджа.
12107162_819942918127153_7233762512391378042_n
Гуру Махарадж выехал в холл, где его ждало множество преданных. Они освободили дорогу, чтобы он мог проехать. Когда он ехал, его встречали громкими криками: «Харибол! Джай Гурудев!» Звуки приветствий были такими громкими, что, казалось, возносились высоко в небо. Гуру Махарадж попросил собравшихся преданных разделиться на группы по секторам бхакти-врикш, и сфотографировался с каждой из групп. Преданные были счастливы и чувствовали, что близко пообщались с Гуру Махараджем.

Во время лекции, а также встречаясь с группами преданных, Гуру Махарадж напевал на языке каннада: «Аманда симаиллаа!» Он выучил эту фразу прошлой ночью. Порадовав преданных, Гуру Махарадж вернулся в свою резиденцию и поужинал.

В 23 ч Ручирангада прабху и его команда присоединились к ночной смене дежурных. Гуру Махарадж сказал: «Что вы думаете, если мы споем «бродвейскую» песню о Гуру?» Мы поначалу не поняли, что он имеет в виду. Тогда Гуру Махарадж внезапно запел песню о том, что всю нашу жизнь мы не можем забыть о жизни гуру. Песня всем понравилась, и мы рассмеялись. Через полчаса такой музыкальной терапии Гуру Махарадж пошёл спать. Хотя в дневнике я лишь кратко описываю факты, этот вечер я не забуду никогда.

Завтра будет день инициации. Гуру Махарадж успел выбрать лишь 40 имён, и ему еще предстоит начитать много четок. Несмотря на своё здоровье, он упорно трудится, чтобы распространить милость обусловленным душам, освободить их и дать им полномочия освобождать других. Кто может оценить его славу!

Автор записи: Шьяма Расика дас
JPS Медиа