Личный дневник – Шаяма Расики Даса (Маяпур, 20\09\2015)

  • на NarayaniRadha dd
  • 6 октября, 2015
  • Комментарии к записи Личный дневник – Шаяма Расики Даса (Маяпур, 20\09\2015) отключены

Прошлой ночью Гуру Махарадж приехал из Бароды в Калькутту после Национальных собраний. Он остановился на ночь в Калькутте и планировал прибыть в Маяпур на следующий день после обеда.

У нас была информация, что Гуру Махарадж доберётся до Маяпура к 15 часам. Поэтому Нама-хатта, Национальная школа, Пандав-сена и многие другие группы, а также отдельные преданные подготовились грандиозно встретить Гуру Махараджа, возвращающегося после 4,5-месячного отсутствия и преодоления опасного кризиса, связанного со здоровьем. Почему-то, Гуру Махарадж прибыл в Маяпур в 13-30. В Маяпур пришла неточная информация о том, что Гуру Махарадж приедет в 15-00.

В любом случае, все к лучшему, что он смог отдохнуть и посетить вечерние программы. Было несколько преданных, встретивших Гуру Махараджа в здании Лотоса с Маха-гирляндами от Божеств.
Когда я поднялся на крышу здания Лотоса, то там была Судевирани Матаджи с гирляндой. Она сказала: «Я получила милость от Гуру Махараджа. Он сказал мне совершить служение завтра, на Радхаштами, для Радхарани». Она была обеспокоена – какое служение мне сделать?

Когда я вошёл в комнату Гуру Махараджа, он только приступил к обеду, и Субханда Говинда Прабху дал мне возможность покормить Его Святейшество. Гауранга Симха Прабху (один из со-директоров Маяпура) говорил о новостях, касающихся Маяпура, и Гуру Махарадж внимательно их слушал. После обеда они продолжили обсуждать дела Маяпура в течение получаса. Затем в 15-15 Гуру Махарадж прилёг отдохнуть. Он лежал на кровати и увидел плакат, который мы повесили у него в комнате – выдержка из письма Шрилы Прабхупады, где большими буквами было написано: «Оставайся в Маяпуре». Гуру Махарадж прочитал и сказал: «Шрила Прабхупада сказал мне оставаться в Маяпуре», тогда я прочитал следующую строку – «Отдыхай», на что Гуру Махарадж заявил: «Простите, но я не могу прочесть этот мелкий шрифт». Я ответил ему, что в следующий раз заменю в плакате и эту строчку на большой шрифт». Так он смеялся и смеялся, а затем уснул.

Вечером Гуру Махарадж встал и приготовился к церемонии адхиваса. В дневной смене служили Шривас Прана Прабху, Судхама Прана Прабху и Субханг Говинда Прабху.
Преданные битком набились в два зала храма так, что яблоку негде было упасть. Я прошел вперёд и увидел, что все ждали когда Гуру Махарадж начнёт церемонию адхиваса. Гуру Махарадж пришел в 20-00. Когда он вошел, зал наполнился гулом ликующих преданных, и церемония началась. ЕС Панкаджангхри прабху проводил церемонию, все ингредиенты предлагались Шри Шри Радха Мадхаве после того, как Гуру Махарадж прикасался к ним рукой. Гуру Махараж говорил о важности Радхаштами и адхивасе. После адхивас-киртана атмосфера наполнилась торжественности. Гуру Махарадж был в восторге. После церемонии адхиваса всем собравшимся преданным раздали адхивас прасад. Гуру Махарадж также почтил адхивас прасад вместе со своим ужином. Завтра утром будет необычное празднование, и день обещает быть занятым. Однако просто при одном взгляде на неутомимое, вечно светящееся лицо Гуру Махараджа, уходят усталость и грусть. Нирананда дуре джай! Анандер сима най!

— Написано Шьямом Расикой Дасом, JPS пресса.