Дневник с 18-го по 24-е сентября 2014г.

  • на NarayaniRadha dd
  • 26 сентября, 2014
  • Комментарии к записи Дневник с 18-го по 24-е сентября 2014г. отключены

После длительного перелета из Лондона (12ч 30мин) мы прибыли в Куала-Лумпур в 7.35 утра. Перед тем как отправиться в следующее путешествие до Аделаиды в Южной Австралии, на следующие 12 часов мы остановились в отеле «Сама Сама» возле аэропорта. За это время ГМ позавтракал, пообедал, достаточно отдохнул и позанимался на тренажере.

Той же ночью с нами на одном самолете летели Е.М. Симхешвара прабху, региональный секретарь ИСККОН Малайзия, и Гопеша Говинда дас. На борту нас встретила замечательная команда обслуживающего персонала «Малайзия эйрлайнс». Среди них был мистер Палани, которому очень хотелось побольше узнать о нас и особенно о ГМ. Он расспрашивал меня о деятельности ГМ и изъявил желание встретиться с ним. Я подумал, что было бы не плохо пригласить его в храм. Я сказал ему, что так как мы оба с вами сейчас заняты, то приходите поговорить более подробно в наш храм. Он согласился. Перед приземлением он ещё раз подошел ко мне и взял все данные храма, чтобы встретиться там с ГМ и получить его благословения.

Мы приземлились в Аделаиде в 7 утра. Пока остальные слуги забирали наш багаж, ГМ очень задумчиво и тихо сидел в своей коляске. Затем он подозвал меня и спросил: «У меня есть новый вопрос на викторину вопросов о Господе Чайтанье. Пусть Шьям Расика опубликует его: «Кто был тем дружелюбным пьяницей, которого освободил Господь Чайтанья?» Я не очень-то понял, что он мне сказал и попросил ГМ повторить позже, т.к. после ночного перелета мой мозг отказывался работать. Я мог думать только о том, когда же, наконец, смогу лечь на кровать.

После приземления ГМ хорошо встретил президент храма ИСККОН в Аделаиде Е.М. Адипуруша прабху, местные преданные и преданные с других регионов Австралии. Тем же вечером состоялась церемония встречи ГМ, на которой он дал лекцию, и вечером состоялся даршан для 50-ти преданных из Мельбурна. Мистер Палани из Малазийских авиалиний также оказался в храме. Мы показали ему храм, он получил даршан Божеств и особый даршан ГМ.

На следующий день после некоторых профилактических процедур в близлежащей больнице ГМ принялся за обед около 14.30. Посреди вкушения он вдруг спросил собравшихся преданных: «Однажды Махапрабху обратился к Пундарика Видьянидхи: Баба’ Пундарик! Баба’ Пундарик! Почему Махапрабху назвал его «баба’», в каком умонастроении он называл его так?»

Наступила полная тишина, затем кто-то сзади начал перешептываться. Эканатх прабху, также обедающий и сидевший за тем же столом что и ГМ, спросил его: «А почему вы начали думать об этом и задали нам этот вопрос?» ГМ ответил: «А о чём ещё я должен думать?»
Затем он продолжил: «Все воплощения Кришны пришли для определенной цели. Так, например, Варахадев спустился для того, чтобы вернуть планету на Её орбиту, Нарасимхадев пришел для защиты Шри Прахлады. Но Господь Чайтанья, воплощение Широмани (драгоценный камень на короне всех воплощений), появился только для того, чтобы дать любовь к Кришне. Ничего кроме любви! Любовь! Поэтому его называют воплощением Широмани, драгоценным камнем на короне.

Сегодня, в воскресенье, вечером состоялась церемония инициации. Инициацию получили около 10 местных преданных, половина из них – молодежь из храма Аделаиды.

Последние 2 дня в Аделаиде ГМ в основном провел в общении с преданными из Сиднея, Аделаиды и Перта. Также состоялось много личных даршанов. ГМ дал вечернюю лекцию и ездил в дом к Натешвара Говинде прабху. 24го утром мы вылетели из Аделаиды в 9 утра Малазийскими авиалиниями рейсом MH 136.

Ваш слуга, Маха Вараха дас

Категории: Дневник