64-я Вьяса-пуджа 22 Апреля 2013

  • на Vanamali
  • 6 апреля, 2013
  • Комментарии к записи 64-я Вьяса-пуджа 22 Апреля 2013 отключены

Дорогие преданные по вашим просьбам публикуем ещё раз информацию о любимых блюдах Гуру Махараджи.
72854_4501547463367_911259764_n

Харе Кришна! Дорогие преданные, Пожалуйста, примите мои смиренные поклоны. Слава Гуру
Махарадже! Слава Шриле Прабхупаде!

Многих из вас интересует, какими блюдами можно порадовать Гуру Махараджу на
Вьса-пуджу. Наши духовные сестры Арджуна Шакти матаджи, Тарини Чайтанья
матаджи и др. поделились рецептами любимых блюд Гуру Махараджи, которые они
ему готовили.

 

— Пицца (тоненькая, из ражаной муки с белой, панир, овощи все очищенные от
кожуры, помидор, перец, оливки, зелень).
— Рулеты из овощей с начинками.
— Фаршированные перцы кабачки (фаршировка: например, гречка с помидорами,
паниром и чуть-чуть морковки, так как Гуру Махарадже можно только одну
морковку в день, и зелень).
— Рулеты из гречки (рецепт: варим размазню из хлопьев, раэмазываем тонким
слоем на пленке (нужна только чтобы свернуть рулет), кладем уже тушеные на
воде овощи, очищенные от кожуры, натертый на терке панир и мелко нарезанную
зелень, сворачиваем рулет, сверху слегка смазываем растительным маслом и
запекаев в духовке, до корочки минут 15).
— Гречневая холодная запеканка (рецепт: из гречневых хлопьев варится густая
каша (сваренная из хлопьев, она не разваливается и не требует скрепления,
поскольку густая и липкая), потом она прокладывается ягодами, скажем, свежей
малиной или яблоками и т.д., размятыми, сверху заливаем обезжиренным
йогуртом).
— Паста из панира домашнего обезжиренного, взбитого с листьями для суши,
которые предварительно на несколько секунд опустили в кипяток. Намазывается
на хлеб.
— Борщ.
— Томатный суп перченый.
— Спагетти с соусом (рецепт: томаты опускаются в кипяток на несколько
секунд, чтобы легче чистились, измельчаются в блендере, на сковороду каплю
гхи — и увариваются. Болгарский перец трется на мелкую терку и добавляется в
томаты, туда же добавляем соль, перец асаф и французские травы, немного
стевии.
— Макароны (итальянские из темной муки дурум).
— Блюда кухонь разных стран приготовленные в соответствии с диетой.
— Мороженое (рецепт: взибваете миксером обезжиреный несладкий йогурт с
ягодами (не слишком сладкими), ставите в морозилку на 15 минут, потом
вынимате и снова взбиваете и так 5 раз. Гуру Махараджа сам дал этот рецепт),
— Шарики из сухофруктов (естественный сахар этих фруктов, или стевия)
— Сладости из творога (сквашиваем молоко лимонным соком)
— Напиток для преданных (для ГМ — со стевией вместо сахара). (Рецепт: 3
апельсина, 2 лимона, кастрюля 6 литров. Фрукты хорошо помыть щеткой,
порезать на куски с кожурой и варть в кипятке минут 5-10, процедить, весь
осадок в блендере разбить в кашу, соединить с процеженным, дать постоять
минут 10, все снова процедить, добавить 1/2 стакана сахара или более,
размешать. Получается плотный по вкусу напиток с лимонно-апельсиновым
вкусом).

Некоторые черты диеты Гуру Махараджи:

— Все обезжиренное: молоко, йогурт (можно сделать из обезжиренного молока,
заквасив его при 40 градусах) или кефир (О жирности), вместо сметаны —
обезжиренный йогурт или кефир.
— Баклажаны не готовить.
— Из подсластителей — только стевия и естественный сахар фруктов.
— Суп и овощи любит перченые: перец разный, в том числе свежий чили, красный
или зеленый, главное без кожуры.

Все блюда для Гуру Махараджи лучше готовить в соответствии с диетой.
Преданным можно готовить все экадашные блюда.

Рецептами блюд, которые любит Гуру Махараджа, и подробностями его нынешней
диеты с нами также поделятся преданные, готовящие Гуру Махарадже в Маяпуре:
Расешвари Матаджи и другие. Об этом — в наших следующих письмах.

Надеюсь, это письмо застанет вас в добром здравии и блаженстве служения Шри
Гуру и Гауранге.

Ваша слуга,
Вакрешвари дд