Фестиваль Гаура-пурнимы 2013. Обращение Гуру Махараджи

  • на Vanamali
  • 10 апреля, 2013
  • Комментарии к записи Фестиваль Гаура-пурнимы 2013. Обращение Гуру Махараджи отключены

581611_346338048820978_900294179_n4 Апреля 2013 г.

Мои Дорогие Духовные Дети и Доброжелатели,
Слава Шриле Прабхупаде! Пожалуйста примите мои наилучшие пожелания и поклоны.

В начале хочу всем вам пожелать счастливого трансцендентного Нового Года Гауранги!

Следующий год будет особенным – 25-я годовщина Навадвипа-мандала-парикрамы. Будет проводиться омовение больших Божеств Панча-таттвы, это событие бывает только один раз в пять лет. Также будут проводиться и другие мероприятия, такие как киртан-мела, Собрание Лидеров ИСККОН (это собрание тысячи лидеров ИСККОН, президентов храмов, членов Джи-Би-Си, гуру и санньяси), а также много много другого. Все мероприятия можно посмотреть на сайте www.mayapur.com.

В этом году мы провели чудесную киртан-мелу, а также двухдневный фестиваль киртана на Гаура-пурниму. На Гаура-пурниму и день после неё зафиксировано рекордное количество людей, пришедших в храм. Для того, чтобы вместить всех желающих, нам нужен новый храм в самом ближайшем будущем.

В этом году мы также организовали 5 групп парикрам: хинди, русская группа, международная и 2 бенгальских – участники одной были из Бангладеш и некоторых районов Бенгалии, а второй – из остальных районов Бенгалии.

Также мы провели духовную СДГС или Сангу членов Джи-Би-Си, гуру и санньяси. Фестиваль продолжался в течение месяца, повсюду проводилось столько различных программ, это требует столько
усилий! Я был полностью занят и не мог продолжать свои занятия физической терапией. Но сейчас они снова возобновились.

Мы вспоминали о том, как Шрила Прабхупада особым образом выделял важность проведения этого фестиваля для оздоровления ИСККОН. Он сравнивал его с важностью принятия пищи для организма.
Выступающие со всего мира давали различные лекции для местных преданных.
На данный момент только в самом Маяпуре находится 3000 преданных и около 50 различных гуру из более чем 50-ти стран мира. Такая возможность слушать! Маяпур превратился сейчас в самую большую общину при храме ИСККОН на планете.

В этом году я видел, что мы должны серьезно принять приказ Господа Чайтаньи проповедовать Его послание, давать эти плоды любви Кришны и Сознания Кришны всем людям, повсюду, без предубеждений, без исключений. Давайте им всю милость, которую спустил для нас Господь Чайтанья, для этого он украл самую ценную сокровищницу из духовного мира. Это будет год, когда милость переливается через край. Вскоре она превратится в наводнение.

Естественным образом в Кали-югу мы думаем, что можем стать счастливыми просто удовлетворяя чувства, но преданных привлекает лишь Кришна, они привязаны лишь к Кришне. Мальчики и девочки не хотят ничего кроме того, как служить и знать больше о Кришне. Господь Чайтанья видел, что настроение разлуки Радхарани является наивысшим возможным чувством. Он сам развил это настроение разлуки. Шрила Прабхупада также советовал нам служить Господу в настроении разлуки, чтобы таким образом мы могли почувствовать вкус блаженства от общения с Господом. Я предполагаю, что с абсолютной платформы разлука с Господом и присутствие Господа есть суть одно.

Жду с нетерпением вашего общения и писем. Буду стараться проводить больше времени в Маяпуре. Однако мне удается проводить 3 месяца вне моей зоны. Остальное время года я объезжаю все свои области.

Надеюсь увидеть вас, однако проблемы с моим здоровьем заставляют меня уменьшить количество моих поездок. Надеюсь увидеть вас здесь, в Маяпуре, или на одном из фестивалей, которые я посещаю. Вы можете посмотреть видео-материалы на JPS travels или страничке Фейсбук JPSlive. Я действительно надеюсь, что каждый из вас очень серьезно отнесется к своей духовной жизни. Не ленитесь, когда речь идет о понимании духовных философских идей. Также очень важно приблизиться к Гуру и Кришне и придти к настроению служения Кришне. Обычно люди не заботятся о том, чтобы выделить время на служение Кришне, но если они найдут хоть немного времени для служения Господу, они получат огромное духовное благо. Ещё раз пожелаю вам самого счастливого, духовного Нового Года Гауранги!

Харибол!

Надеюсь, что это письмо застанет вас в счастливом состоянии духа и добром здравии,

Ваш вечный доброжелатель,

Джаяпатака Свами

Категории: Лекции