Цитаты Гуру Махараджи

  • на Vanamali
  • 14 апреля, 2013
  • Комментарии к записи Цитаты Гуру Махараджи отключены

Е.С. Джаяпатака Свами: «Обычно не так просто попасть в духовный мир. Преданность Господу Кришне также встречается довольно редко. Господь Чайтанья и Господь Нитьянанда раздавали эту безграничную милость совершенно свободно, не заботясь о том, кто её заслужил, а кто нет. Это было особенной чертой Господа Чайтаньи и Господа Нитьянанды. Нитай-Гаура похитили драгоценную сокровищницу из обители Господа и раздали всё её содержимое всем людям».


«Иногда по милости Господа, святого места или киртана можно почувствовать состояние восторга. Однако, когда киртан окончен, когда повествование окончено, ум возвращается на более низкий уровень. Если вы хотите, чтобы ум всегда оставался на том же уровне восторга, то нужно очиститься. Таким образом, нам нужна решимость продолжать этот процесс не смотря ни на что». – Шримад Бхагаватам 1.5.16, 1 Апреля 2000г, Варшана.

«Юкта-вайрагья– использование материальных возможностей для высших целей. Таким образом, мы получаем окончательное духовное осознание и в тоже время выживаем в материальном мире. Господь Чайтанья не говорил, что нужно действовать согласно «маркат-вайрагье». «Маркат-вайрагья» означает отречение обезьян, человек выглядит очень отреченным, хотя, на самом деле, очень привязан. Лучше выполняйте свои материальные обязанности очень ответственно и с привязанностью к Кришне, — вот что называется юкта-вайрагьей». – Лекция по Шри Чайтанья Чаритамрите, 28 Апреля 2008г, Гонконг
Категории: Лекции