Послание Гуру Махараджи. Июнь 2012

  • на Vanamali
  • 7 июля, 2012
  • Комментарии к записи Послание Гуру Махараджи. Июнь 2012 отключены

Мои дорогие дикша, шикша ученики, кандидаты в ученики и кандидаты в кандидаты, а также благожелатели.

Слава Шриле Прабхупаде! Пожалуйста, примите мои наилучшие пожелания.Пожалуйста, примите мои благословения.  Слава Его Божественной Милости А.Ч.Бхактиведанта Свами Прбхупаде!

Вот, наконец, скромное описание того, как прошел конец мая и июнь 2012.

После празднования Нарасимха Чатурдаши в Маяпуре, мне посчастливилось побывать с коротким визитом в Соединенных Штатах и Южной Америке. Летел через Лондон, Майами и Перу. Там нужно было помочь принять ряд неотложных решений. По милости Господа Кришны и вовлеченных в дело преданных, кое-что удалось сделать, чтобы часть проблемы разрешилась. Затем ненадолго съездил  в Эквадор. На программу приехали преданные из Эквадора, Колумбии и Венесуэлы.

В Алачуа провел ретрит для тех учеников, которые смогли приехать. Его Святейшество Бхакти Пурушоттама Свами тоже был и читал лекции. Было приятно встретиться с учениками из этой части мира и провести вермя со своими духовнми братьями и сестрами, с которыми давно не виделся.  Они приняли участие в семинарах по Бхакти Врикше и других событиях дня. Еще мне провели кое-какие процедуры, так что поездка во всех отношениях удалась.

Далее моя дорога лежала в Северную Джорджию, сначала к преданным на открытие фабрики по производству экологически чистой продукции из водорослей. Церемония открытия прошла замечательно. В актовом зале фабрики говорили преданные. Некоторые выступления растрогали до слез. Цель создания этого проекта — укрепить общину, создать рабочие места, а также наладить производство  полезной, экологически чистой продукции. Хозяева фабрики, преданные, дали щедрое пожертвование на  Храм Ведического Планетария и экспозиции.

Затем мы поехали в Атланту на празднование фестиваля Панихати. Здесь, в храме ИСККОН, установлены Их Светлости Шри Шри Гаура Нитай, Джаганнатха, Баладева, Субхадра и Шри Шри Радха Мадан Мохан.  Праздник был насыщенным: Ратха Ятра, воспоминания о Шриле Прабхупаде, киртан, индийский базар, концертная программа и церемония Пани Хати Чида Дохи (плющенного риса с йогуртом).

По приглашению президента Даллаского храма, Нитьянанды прабху, побывал на Вьяса Пудже Тамал Кришна Госвами. Останавливался в гостях у Сарваджайи Мадхав даса и Садхви Радхи дд из Даласской Бхакти Врикши. Кухня в большинстве мест Северной Америки держалась на служении Шримати Каласудхи дд, которой помогали ее муж Адвайта Чандра дас и другие преданные.

Из Далласа я направился в Филадельфию, а оттуда в Нью Йорк на Ратха Ятру.  Ехал с преданными: Дева Мадхав, Адвайта Пран, Сакшад Хари Прабху, Шришакти матаджи, Ишвара пури махарадж дасом, Сарвагья Мадхава дасом и другими.  Также преданные отмечали четырнадцатилетие установления Божеств ИСККОН в Нью Йорке. Вторую инициацию я получил в Нью Йорке, и потому был рад побывать там. Также на празднике я встретил множество дорогих духовных братьев и сестер.

Из Даласа путь лежал в Филадельфию. Гостил дома у семьи Сукхады даса и Субхадра Гопи деви даси. В Филадельфии состоялась большая программа, на которой Равиндра Сварупа Прабху говорил о важности храма Ведического планетария. Ему очень понравился набросок моего стиха «яди Прабхупада на хоито», т.е. «Если бы не было Прабхупады». Из Филадельфии мы полетели в Лос Анджелес, где в 2009/2010 я провел 6 месяцев. Люблю бывать здесь у преданных. Чувствую себя как дома. Провел программу в храме Панча Таттвы на Лагуна Бич, после чего возвратился в Индию через Гон Конг.

Побывал на Ратха Ятре в Калькуте, а пишу вам из Маяпура, куда вернулся на Ульта Ратха Ятру. Милостью Господа я принимаю участие в Калькутской Ратха Ятре вот уже 41 год. С каждым годом она все лучше и лучше. В этом году Ратха Ятру посетила Премьер Министр Западной Бенгалии, почтенная Мамата Бенарджи. Она не стала подниматься на колесницу, не смотря на призывные крики толпы, а просто взялась за веревку и сказала, что принимает участие в празднике, как все горожане. Она поднесла Божествам лампаду и, потянув за веревку, сказала, что хочет принимать участие в празднике каждый год. Ее присутствие на празднике собрало огромное количество представителей прессы. В празднике также приняли участие важные жители города и высокопоставленные чиновники. В этом году Ратха Ятра была посвящена Российским преданным, так как судебный процес над Бхагавад Гитой в Сибири вызвал огромную волну возмущения и протеста в Индии.  Дело дошло даже до Индийского парламента. Также преданные России сообщают индийцам радостную новость, Московский муниципалитет, наконец, выделил надел земли под строительство храмового комплекса ИСККОН. Преданные купили на берегу реки участок в два акра и намереваются построить храм, на возведение которого потребуется не один миллион долларов. У них есть надежда, что удастся привлечь спонсоров для этого проекта.

Калькутская Ратха Ятра проходила в парке. На 9 дней преданные разбили целый город. Для Божеств построили большой храм и перед ним сцену для киртанов. Поставили множество палаток, где устроили выставку, посвященную ИСККОН в России, точку ответов на вопросы и несколько кукольнх экспозиций. Бхакти Врикши и Нама Хатты тоже разбили свои палатки, также как и распространители книг и прасада. Также был поставлен пандал, где проходили программы, спектакли, танцы и даже состязания для детей.  Большую часть  концертов подготовили русские преданные.

Еще я успел на Ратха Ятру в Содхпуре, Панихати Дхам. Преданные праздновали восьмую годовщину проведения Ратха Ятры. Событие было спонсировано Лакшман Рам дасом и семьей. Также мы захватили Дум Дум Ратха Ятру возле аэропорта Калькуты.

Помимо этого, по дороге в Шри Дхам Маяпур, удалось побывать на Ратха Ятре в Хабипуре, где праздник собрал более тысячи человек. Празднование Ратха Ятры обычно идет 9 дней, в этом году до 29 июня.

Утром по дороге продолжал сочинять песню Шриле Прабхупаде на Вьяса Пуджу. Очень хочу, чтобы преданные знали, сколько он значит для меня. Я хотел написать такую песню, которая бы вместила все, что я чувствую. Надеюсь, что преданные споют ее Шриле Прабхупаде на Вьяса Пуджу. Песня пока еще не готова, подбор рифмы занимает время.

Возвращение в Маяпур экстатично, и я рад, что могу провести здесь время с преданными. Цель сознания Кришны — восстановить свое служение Кришне. Но мы должны думать не только о себе. Не нужно быть эгоистами, другим тоже нужна милость.  Поэтому надо все сделать для того, чтобы максимальное количество людей получило благо соприкоснувшись во святыми Именами: Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе. Шрила Прабхупада говорил, что обращение к святому Имени – это возвышенный путь, рекомендованный в Век Кали. Надеюсь, что преданные регулярно повторяют Харе Кришна. Не сомневайтесь, это действует, потому что Кришна и Его формы, Его Имя, слава, лилы, Божества трансцендентны. Его имя велико и равно как и Он сам. Святое Имя является источником милости для всех преданных. В молитве, которую мы читаем перед прасадом, «махапрасаде говинде, намо брахмани вайшнаве», сказано, что одного того, что мы верим в силу прасада и Имени Говинды, а также в милость брахманов и вайшнавов, не так уж мало.  Так что не суть важно, обратились люди к святому имени с верой или без, со временем память о духовной природе вернется к ним. Надеюсь, что преданные, зная о могуществе святого имени, придумают что-нибудь, чтобы другие тоже начали повторять: Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Со мной путешествовали и помогали во всем Маха Вараха дас, Эканатх дас и Ганашьям дас.

Всегда желая вам блага,

Джаяпатака Свами

http://www.icontact-archive.com/5xIUPCIFu4eJ6tdTUw8Y3PD717TDRg4r?w=3

Категории: Лекции