Послание Гуру Махараджи. Май 2012

  • на Vanamali
  • 7 июля, 2012
  • Комментарии к записи Послание Гуру Махараджи. Май 2012 отключены

Мои дорогие дикша, шикша ученики, кандидаты в ученики и кандидаты в кандидаты, а также благожелатели.

Слава Шриле Прабхупаде! Пожалуйста, примите мои наилучшие пожелания.

Вот пишу за май 2012, поскольку сделать это раньше не было возможности. Месяц в май в вайшнавском и индийском календаре называется Ваишакха. Говорят, что служение, совершённое в этот месяц, приносит стократное благо. В Маяпуре человек получает обычно тысячекратные благословения в любой день года. Значит, служение в месяц вайшакха обладает здесь силой в 100 000 раз больше другого.  И еще, поскольку Маяпур расположен всего в двух милях от Ганги, служение здесь дает милости в миллионы раз больше, чем в любом другом месте.

Празднование Нрисимха Чатурдаши на берегу Ганги в месяц Вайшакха — самое главное событие месяца. На празднике Господа омывают душистыми маслами дерева сандала, цветов розы, кхуса и другими. Обычно масла делятся на две категории:  Аштагандха и Пушпагандха. В Этом году на абхишеку ушло сто восемь литров шестнадцати видов масел. Также Господа омыли молоком и прочими жидкостями, и провели Шушьянта хому и другие церемонии.

В тот день я молился за всех, кто просил об этом, а также за своих учеников (шикша, дикша, кандидатах и т.д.) , чтоб Господь наделил их духовной силой и возвысил. Такие праздники дарят преданным чудесную возможность укрепить свое сознание Кришны.

В «Нектаре Преданности» Шрила Прабхупада пишет, что бхакти йога состоит из трех ступеней. Первая называется садхана бхакти. Садхана — это духовная практика, заключающаяся в следовании правилам бхакти. Садхана бхакти делится на два типа: ваидхи садхана бхакти и рагануга садхана бхакти.  Ваидхи садхана бхакти подразумевает строгое следование правилам писаний и указаниям духовного учителя. Идя по пути Рагануга Садхана бхакти, ученик пытается улучшить свое служение, насколько это возможно.  Тот, кто избрал этот путь, поднимается до уровня обретения экстатической любви к Господу Кришне, именуемой бхава бхакти. И это вторая ступень. Таким образом, стараясь систематически улучшать свое служение, человек может обрести према бхакти, т.е. достичь высшей цели, и ступить на последнюю ступень в практике бхакти йоги.

Пожалуйста, примите эти слова Шрилы Прабхупады к действию, потому что наставления духовного учителя содержат возможности. Многие люди в этом мире дают нам ложные надежды, но Шрила Прабхупада дал нам действеннй метод, практику бхакти йоги. Если все делать, как он говорит, то переход со ступени на ступень пройдёт достаточно легко.  Мы благодарны Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанте Свами Прабхупаде. Надеюсь, что все преданные склонят головы в поклоне перед ним.

Харибол!

Всегда желая вам блага,

Джаяпатака Свами

Категории: Лекции