Гуру Махараджа о Ратха-ятре. Июнь 2012

  • на Vanamali
  • 5 июля, 2012
  • Комментарии к записи Гуру Махараджа о Ратха-ятре. Июнь 2012 отключены

Лагерь: Шри Майапур Дхама. 29 июня 2012

Сегодня состоялось возвращение Ратха-ятры из Раджапура в Майапур ИСККОН.  Во время церемонии открытия присутствовало около 50 000 человек. Министр немного опоздал. Самый известный артист Бенгалии, а также некоторые киноактеры посетили Ратха-ятру, каждый из них призывал всех присутствующих воспевать «Джая Джаганнатх», а также Харе Кришна маха-мантру. Я рассказал немного по поводу праздника. Я объяснил, что Шри Майапур Дхама неотлична от Вриндавана Дхамы. Таким образом, Шри Шри Джаганнатх, Баладев и Субхадра деви путешествуют из одного конца Вриндавана в другой, давая преданным возможность послужить Им.

Мы также были свидетелями игр Божеств с тех пор как взяли ответственность за Них. Я сказал пуджари, что как только мы начнем поклоняться Божествам, поклонение не должно останавливаться. Оставалось лишь решить пару или чуть больше вопросов. Пуджари, однако, не сказал мне, что уже начал поклонение. Он тут же прекратил поклонение, думая, что его накажут. Через 3 дня этот пуджари увидел меня, его всего трясло. Он извинился и рассказал, что сначала начал поклонение Божествам, а потом прекратил его. Он добавил, что вчера видел сон, как он открыл дверь в храме и обнаружил храм пустым. В храме не было ни Джаганнатхи, ни Баладева, ни Субхадры. Они ушли. Он посмотрел вокругкуда могли уйти Божества? Вдруг он увидел Их, идущих через поле в сторону храма Шри Шри Радха-Мадхавы. Они сказали пуджари: «Мы голодаем, мы очень голодны. В течение 3-х дней ты не давал нам никакой бхоги. Так что мы пошли принимать бхогу вместе с Радха-Мадхавой». Таким образом, это также указывает на то, что Шри Шри Джаганнатх, Баладев и Субхадра хотят посетить Шри Шри Радха-Мадхаву. Поэтому один раз в год Они (в форме утсава-мурти) путешествуют во время Ратха-ятры в течение 9-ти дней фестиваля.

Мы посетили Джаганнатху, Баладева и Субхадру деви в Раджапуре, а также получили даршан прекрасных Божеств — Шри Гауранги и Симантини.  Мы послушали и другие игры Господа Джаганнатха, но об этом я расскажу позже.

Ваш вечный доброжелатель,

Ваш слуга,

Джаяпатака Свами

Категории: Дневник