Послание Гуру Махараджи по случаю Радхаштами 2012

  • на Vanamali
  • 29 сентября, 2012
  • Комментарии к записи Послание Гуру Махараджи по случаю Радхаштами 2012 отключены

Мои дорогие дикша — и  шикша-ученики, кандидаты в ученики, а также принявшие прибежище и благожелатели.

Вся слава Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанте Свами Прабхупаде. Пожалуйста, примите мои благословения.

 

С субботы 18-го августа по воскресенье 16-го сентября 2012 г. мы соблюдали врату в месяц Пурушоттама, которому покровительствует Сам Господь Кришна.Это месяц чистой бхакти, свободный от какой бы то ни было кармы, которому Господь выказал Свою особую милость.

 

Прославляя месяц Пурушоттама, говорят, что если человек соблюдает этот месяц, то он будет иметь достаточно счастливую и комфортную жизнь в этом мире и в конце жизни вернётся на Голоку Вриндавану. Мы надеемся, что все преданные испытали трансцендентное и счастливое время, соблюдая врату в месяц Пурушоттама.

 

Несколько дней назад мы отмечали Радхаштами.Мы очень благодарны Радхарани за то, что она пришла сюда и создала Навадвипа-дхаму. Эта прекрасная дхама,состоящая из 9-ти островов, была создана Радхарани не просто так, а для того чтобы привлечь Кришну. Кришна был так счастлив в Навадвипа-дхаме, что Он решил принять форму и настроение Шримати Радхарани в Свой следующий приход.

 

Поэтому Он явился как Шри Чайтанья Махапрабху — объединенная форма Господа Кришны и Шримати Радхарани. Эта святая дхама очень особенная, потому что она постоянно раздаёт бесконечную милость. Это — аударья-дхама или святое место милости.Вриндаван — это мадхурья-дхама или место величайшей сладости.Джаганнатха-Пури — это айшварья-дхама или обитель изобилия.

 

Здесь, в Маяпур-дхаме, милость можно получить очень легко. Что это за великая милость? Это -любовь к Кришне, которую можно найти только во Вриндаване, и которая пробуждается в сердце по милости Господа Чайтаньи и Господа Нитьянанды. Поэтому вы можете получить эту любовь к Кришне и осознание Вриндавана, занимаясь служением в Маяпуре.

 

Преданные Господа Чайтаньи обладают особым благословением одновременно участвовать в играх Господа в Навадвипа-дхаме и Вриндавана-дхаме. Это величайшее благословение. Мы надеемся, что все преданные используют приходящие возможности, чтобы раздавать милость Кришны другим. Мы должны не только следовать регулирующим принципам и повторять 16 кругов, но также стараться раздавать милость другим. Таким образом, наше собственное счастье возрастает всё больше и больше, когда мы помогаем тем, с кем мы встречаемся в жизни, вернуться домой, обратно к Богу.

 

Один из наших ачарьев сказал, что в этом мире вы можете получить какое-то ограниченное счастье. Дружба, семья и любовь принесут какое-то счастье, но это счастье подобно капле для страждующего в пустыне, которому необходимы литры и литры воды. Какой в этом смысл?

 

Точно так же, нам нужно много счастья, но в материальном мире счастье ограничено. И только лишь посредством бхакти-йоги мы можем обрести безграничное счастье:  ясмад брахма-саукьям тв анантам (ШБ 5.5.1). Обладая таким бесконечным счастьем, мы никогда не будем так сильно стремиться к временному счастью!

 

Мы надеемся, что каждый примет милость Господа Чайтаньи и Господа Нитьянанды в сердце, воспользовавшись возможностью повторять Харе Кришна и войти в духовную расу с Господом Кришной.

 

Обычно очень трудно получить эту особую милость, но по милости Господа Чайтаньи человек может естественным образом развить свою любовь к Радхе и Мадхаве. Человек получает любовь к Ним  просто по милости Господа Чайтаньи.

 

Здесь в нашем Храме Ведического Планетария в центре будут располагаться Божества Панча-таттва, а с правой стороны будут находиться Радха-Мадхава и 8 сакхи, а слева разместится Гуру-парампара. Таким образом, человек сможет получить духовные благословения от Господа Чайтаньи, чтобы понять истинную цель жизни и обрести желанную любовь к Кришне.

 

Я надеюсь, что вы просматриваете сообщения на наших веб-сайтах, которые создали искренние преданные.В августе у нас проходила международная конференция бхакти-врикш в Маяпуре.В августе после Джанмаштами и Вьяса-пуджи Шрилы Прабхупады, проведя несколько дней в Маяпуре, я отправился в Патну для осмотра строительства местного храма.

 

После Патны мы отправились в Дели, а из Дели мы полетели в Малайзию. Мы пробыли в Малайзии около недели в начале сентября. В последние дни мы посетили северную Малайзию и провели церемонию открытия храма в Букит Мертаджам. Это был мой первый визит в северную Малайзию после инсульта, и преданные были очень рады меня увидеть. В будущие визиты в Малайзию мы постараемся посетить и другие места, в которых мы ещё не были.

 

После Малайзии я полетел в Сингапур на 2-3 дня. Там мы побывали на программах Девакинанданы прабху и Халадхараприи прабху. Каждую программу посетило около 500 человек.

 

Из Сингапура мы полетели в Перт и Аделаиду. В Аделаиду приехали многие преданные из Мельбурна, Сиднея, восточного побережья, Брисбена и Нового Говардхана.  Этот визит в западную и южную  Австралию был исполнен большого счастья. После этого я вернулся в Маяпур на Радхаштами и принял участие во многих мероприятиях этого праздника.

 

Помимо Радхаштами, в настоящее время проходит ретрит брахмачари восточной Индии, а также региональный слет учасников нама-хатт. Я буду держать вас в курсе своих планов.

 

Мы надеемся, что вы посещаете нашу страницу на Фейсбуке JPS-live, которую мы активно поддерживаем. Если вы хотите, чтобы я посетил ваш веб-сайт,пожалуйста, сообщите мне, и я постараюсь это сделать.

 

Мы надеемся, что вы все испытываете блаженство, когда вы занимаетесь каким-либо преданным служением. Это блаженство свободно раздаёт Господь Чайтанья Махапрабху. Мы надеемся, что каждый испытает счастье, следуя по стопам Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады.

 

Когда у нас появляется возможность мы поём: «Если бы не было Прабхупады,чтобы тогда было?». Это песня, которую мы написали как подношение на Вьяса-пуджу Шрилы этого года и дали к ней комментарии. Некоторые преданные дали свои объяснения этой песни. Мы надеемся, что ее будут петь для прославления Шрилы Прабхупады.

 

Я размышлял: если бы не было Прабхупады, то чтобы тогда было бы? Прабхупада дал нам исключительную милость, и по сегодняшний день она проливается на нас дождём.

 

Я надеюсь, что каждый из вас сможет развить очень близкие отношения со Шрилой Прабхупадой и будет служить ему, передавая служение по цепи ученической преемственности.

 

Ваш вечный доброжелатель,Джаяпатака Свами

 

Категории: Лекции