Обращение Гуру Махараджи

  • на Vanamali
  • 24 марта, 2012
  • Комментарии к записи Обращение Гуру Махараджи отключены

Мои дорогие дикша, шикша и кандидаты в ученики, а также принявшие прибежище,

Пожалуйста, примите мои благословения. Вся слава Шриле Прабхупаде.

421074_161474540640664_161054864015965_218112_1626446950_n

Я пишу вам по случаю Нового Года эры Гаурабда. Мы только что отпраздновали Гаура Пурниму. В этом году до и во время фестиваля было много разных программ, поэтому он получился просто удивительным. Комитет стратегического планирования предложил собрать всех лидеров ИСККОН. Поэтому ДжиБиСи пригласил президентов храмов, региональных секретарей и так далее со всего мира для участия в этом международном собрании (ILS -ISKCON Leaders Sangha). Приехало около 400 лидеров. В течение семи дней они посещали предварительные встречи ДжиБиСи и участвовали во множестве семинаров на различные темы, разработанные подкомитетами ДжиБиСи.

Семинары были интересными. Я также посетил некоторые из них. Все было очень хорошо устроено со столами, стульями, прасадом для преданных со всего мира. Это было похоже на то, что Шрила Прабхупада называл «Организация объединенных наций духовного мира».

В результате встречи ДжиБиСи были короче, так как очень много времени уходило на собрание лидеров. Было очень приятно видеть, что все лидеры со всего мира собрались вместе, чтобы развивать движение Прабхупады и чтобы проследить, как его наследию и его наставлениям следуют повсюду в мире.

Затем была Харинама Мела или Киртана Мела, на которой много известных киртаний пели с 10 утра до 10 вечера или даже позже. Среди них были Шачинандана Махараджа, Бхакти Бринга Говинда Махараджа, Локанатха Свами, Индрадьюмна Свами, Ниранджана Махараджа, Мадхава дас из Вриндавана, участвующий там в 24-часовом киртане, и многие другие. На эти киртаны приходило действительно много преданных. Иногда было по девять или десять тысяч человек. На самом деле, я слышал, что вместе с зрителями в интернете в последний день присутствовало 20 тысяч человек. Храмовая комната была переполнена.

Все танцевали. Я с трудом мог танцевать. Так как я не могу ходить самостоятельно, я не мог танцевать в полную силу, но я все равно танцевал так, как мог – киртан меня очень вдохновил. Это было действительно экстатично.

Затем сразу же началась Маяпурская Навадвипа-парикрама. В этом году, как и в прошлом, у нас было 4 различных парикрамы! Русская, международная, хинди и бенгальская парикрамы. Бенгальская группа увеличилась до 3000 преданных, так что в следующем году их придется разделить на 2. Русские тоже хотят иметь 2 группы, хотя их было всего 1500. Так что в следующем году посмотрим, сколько будет групп. В этом году я совершал ягью, посещая каждую группу и участвуя в каждой парикраме, общаясь с преданными. Очень вдохновляло видеть всех этих таких разных преданных вместе. Затем в последний день все четыре группы устроили маха-милан (грандиозную встречу) в месте рождения Господа Чайтаньи, все вместе вернулись в Маяпур и пели киртан почти целый день. Завершали фестиваль ягьи, Ратхаятра, пуджи и шествия.

Этот год был очень очень экстатичным. Преданные, приехавшие сюда после большого перерыва, чувствовали, как парамахамсы, что здесь милость Господа Чайтаньи льется очень интенсивно. Тем временем продолжается строительство Храма Ведического Планетария. В данный момент он уже около семи этажей в высоту, возвышаясь надо всем в округе. Скоро уже поставят купол. В 1971 году здесь жили 5 преданных, а теперь живет 2500 преданных со всего мира, примерно из 50 разных стран, и 63 гуру. Это многогранное и многокультурное сообщество. Таков был наш ежегодный фестиваль Гаура Пурнимы.

В этом году я принимал всех приехавших в Маяпур учеников Прабхупады и их семьи. Все устраивала команда Сарва Шакти деви даси. Они поставили столы и стулья и сделали очень приятную обстановку. Также мы кормили второе поколение, молодежь и других. Все были счастливы!

Я надеюсь, что все будут стараться улучшить свое преданное служение, свою личную духовную практику и знание книг Шрилы Прабхупады. Многие преданные не пользуются благом этой ягьи, которую совершил Шрила Прабхупада, написав эти книги. Откровенно говоря, очень многие преданные не читали всех книг Шрилы Прабхупады. Все преданные в обязательном порядке должны читать Бхагавад Гиту, Шримад Бхагаватам, Чайтанья Чаритамриту и также все другие книги. Также важно читать биографию Шрилы Прабхупады, чтобы понять каким он был, и таким образом постараться принять на себя ответственность по распространению движения Господа Чайтаньи. В своем прошлом письме я уже писал, как мы должны нести наследие Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура, чтобы защищать и продвигать Господа Чайтанью и ачарьев. Это было дано нам Его Божественной Милостью А.Ч. Бхактиведантой Свами Прабхупадой.

Шрила Прабхупада также хотел, чтобы мы сотрудничали друг с другом, продвигая движение Господа Чайтаньи, чтобы мы могли добиться цели. Но в целом мы должны быть максимально сильны, чтобы наше достижение имело огромный результат. С одной стороны, те преданные, которые так или иначе позволили мае стащить их вниз, должны постепенно подняться. Если они не могут сделать этого самостоятельно, им надо общаться с более сильными преданными, которые могут им помочь. А более сильные преданные должны обратить свое внимание на младших преданных, или более старших, но ставших слабее по той или иной причине, и постараться помочь им подняться.

И так, как настоящая семья с эталоном заботы о преданных и любви ко всем последователям Господа Чайтаньи, мы должны стараться поднять каждого, чтобы к пятидесятилетию ИСККОН у нас была большая и всеобъемлющая семья.

Чем больше солдат выйдут на борьбу с влиянием Кали и будут приводить обусловленные души под прибежище Кришны, тем более сильными они будут. Потеря солдат всегда печальна. Поэтому мы хотим приводить новых людей различными способами. Я очень счастлив сообщить вам, что такие групповые программы как Бхакти-Врикша, Намахатта и другие доказали свою успешность в занятии преданных и широком распространении Сознания Кришны. Однако всегда есть что еще добавить. Так что если у вас идеи – поделитесь ими!

Недавно я посетил семинары по социальным сетям, таким как Фейсбук, Твиттер и подобным аналогам на русском языке. Похоже, что это поле мы также можем использовать в своей проповеди. Я рассматриваю Фейсбук как возможность, помимо проповеди, еще держать со всеми вами связь. Шьяма Расика прабху из архивного отдела моего офиса создал на Фейсбуке мою страницу под названием JPS Live.Также он размещает наши фотографии на такие сайты как jpsoffice.info, jpsvani.com и jpsdisciples.com. Ежедневно он загружает десятки фотографий, чтобы преданные могли сохранять связь со мной таким образом.

Кроме своих новых идей в проповеди, вы также можете посылать свои комментарии и вопросы. Если у вас есть время, чтобы помогать нам, пожалуйста сообщите нам. Такие новые возможности мы сейчас осваиваем.

Возможно, среди вас есть такие, кто просвещен в данной области гораздо больше, и знает как мастерски использовать эти и другие средства массовой информации. Нам надо быть самыми лучшими.

Прабхупада сказал мне сделать очень многое. Что-то из этого я могу сделать сам, но для другого мне очень нужна ваша помощь. Он сказал распространять Сознание Кришны безгранично. Для этого наставления мне нужна безграничная помощь. Также мне нужна помощь в распространении книг, в развитии общин и во многом другом. Поэтому, пожалуйста, помогите мне! Я буду вам очень благодарен, и я надеюсь, этот год Гаурабды будет для всех вас экстатичным, и вы сможете хорошо прогрессировать в Сознании Кришны. Спасибо большое!

Харибол! Харе Кришна!

Ваш вечный доброжелатель,

Джаяпатака Свами

Категории: Дневник