Подношения Чайтаньи Чандры Чарана Прабху и матаджи Гоуричандрики Шриле Джаяпатаке Свами на вьяса-пуджу, 2011

  • на Vanamali
  • 27 ноября, 2011
  • Комментарии к записи Подношения Чайтаньи Чандры Чарана Прабху и матаджи Гоуричандрики Шриле Джаяпатаке Свами на вьяса-пуджу, 2011 отключены

Дорогой Гуру Махарадж, примите, пожалуйста, мои смиренные поклоны в пыли Ваших лотосных стоп.

Я снова вернулся из Индии в свой регион для проповеди в Казахстане и России. И чувствую очищение от посещения Шри Дхама Маяпура и Вриндавана. Вернувшись в область материалистичного мира, я вижу насколько умы людей, живущих для личной выгоды, пронизаны беспокойством и недоверием. Они живутв тревоге из-за кризисов и катаклизмов и ожидают еще больших и страшных проблем от жизни. Всех тревожит 2012 год. Однако, вернувшись из святых мест, я чувствую защиту в моем сердце. В святом месте Шри Маяпура живете Вы, мой духовный учитель. И Вы на самом деле никогда не покидаете обитель Господа Чайтаньи, куда бы ни отправились проповедовать.

Где бы я Вас ни встречал, всегда от Вас исходит непостижимая беспричинная милость, благодаря которой происходят перемены в сердце, и приходит ощущение духовного блаженства. От Вас всегда исходят любовь и доверие во всех направлениях. К Вам всегда стремятся новые и новые преданные, чтобы получить прибежище и уйти от несчастий материалистического общества. Таким образом, я понял одну важную для меня вещь – я посещаю святые места лишь для того, чтобы больше понять своего духовного учителя и стать к нему ближе, а не просто купаться в Ганге. На самом деле мать Ганга дает очищение для того, чтобы мы могли лучше служить своему гуру. Даже Кришна, чтобы дать нам знание обращает всех к духовному учителю. Так важна роль духовного учителя, так важны Вы для всех нас.

До того как Вы тяжело заболели, я всегда поражался Вашей активности и мягкому сердцу, которое мне казалось расплавленным золотом. Сейчас Вы все еще слабы здоровьем, и не так внешне активны как раньше, но Ваше сердце стало еще более могущественным и чувствительным. Теперь я могу видеть то, что говорил Шрила Прабхупада – на самом деле активна душа, а не тело. Я чувствую Ваш вулканический энтузиазм в служении Кришне и заботе о преданных. И поскольку Вы действуете на духовном уровне, как душа, необусловленная материей, то можете проявить могущество служения, несмотря на телесный недуг. Теперь я могу сравнить Ваше чистое сердце с топленным маслом, которое тает при малейшем касании солнечных лучей. В Вашем священном теле живет любящая душа и Тот, Кого она любит – Шри Чайтанья Махапрабху. Золотая аватара, спасающая всех людей в непроглядной тьме Кали-юги. Поэтому я принимаю прибежище у Ваших лотосных стоп, надеясь быть причастным к служению миссии Господа Чайтаньи.

Когда я слушал Ваши сияющие лекции в Маяпуре и Вриндаване, то в полной мере был счастлив, потому что все было ясно о прошлом, настоящем и будущем, и эта ясность приносила покой в сердце. Что бы ни происходило в нашем несчастном больном мире, сознание Кришны распространится, а значит, все будет хорошо. Оно уже могущественно распространяется по всему миру, его уже не остановить никакими силами века Кали. И лично Ваш вклад почти невозможно оценить. Оценить Ваш вклад в спасение этого мира может только весь мир целиком. И оценив Ваше служение, этот мир окажется перед Вами в неоплатном долгу. Вы привязываете людей к Господу Чайтанье, после этого люди обретают любовь к Богу и становятся на путь освобождения, занимаясь всю жизнь бескорыстным преданным служением. В этот день Вьяса-пуджи мы все поем Вам славу и хотим с большим энтузиазмом служить Кришне для Вашего удовлетворения.

Ваш вечный незначительный слуга Чайтанья Чандра Чаран дас.

Дорогой Гуру Махарадж, примите мои смиренные поклоны у Ваших лотосных стоп.

В это неспокойное время, когда Кали-юга расцветает пышными цветами разочарования всех надежд на светлое материальное будущее, источая запах безысходности и страха, когда некуда укрыться от грозовых раскатов реакции за все, что натворили люди, забыв Бога, когда добродетель еле дышит в тисках все заполоняющего собой активного зла, когда нет ни одного лидера человечества, не подверженного порокам. Особенно сейчас, в это время – в эти, несущие тьму, сумерки, становится очевидным все большей и большей массе людей, что Шрила Прабхупада, все его ученики и Вы, наш дорогой Духовный учитель, дарите всем, излучающий свет бриллиант преданного служения Господу, который вмещает в себя все знание, а ваше чистое сердце горит бесконечной, беспричинной и непрерывающейся любовью ко всем. И нет иного пути, нет выбора, кроме того, как идти вслед за Вашими стопами, ведущими обратно домой к Богу.

Гоуричандрика деви даси

Категории: Дневник