Шрила Прабхупада Чаранашрайа

  • на Vanamali
  • 27 ноября, 2011
  • Комментарии к записи Шрила Прабхупада Чаранашрайа отключены

Эта песня была сочинена Шрилой Джаяпатакой Свами, как подношение Шриле Прабхупаде.
Её можно петь на мотив Шри Гуру ванданы Шрилы Нароттамы даса Тхакура

Стих 1
прабхупада-чарана-ашрайа, шуддха-бхакти-бхаводайа
пранамами-шарана лайе
бхакта-гоштхи джохар дехо, сарва-джива-ашрай гехо,
гаурангер пас амаро ниджайе

Божественные лотосные стопы Его Божественной милости Шрилы А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады дают прибежище обусловленным душам этого материального мира. Прибежище Его лотосных стоп пробуждает всеблагое, чистое преданное служение. Я смиренно предлагаю мои распростертые поклоны лотосным стопам Шрилы Прабхупады и посвящаю свою жизнь Его служению.

Трансцендентное тело Шрилы Прабхупады является олицетворением общества чистых преданных (т.е. ИСКОН, международное общество Сознания Кришны). Таким образом, Его Божественная милость создал дом, в котором все обусловленные души материального мира обретают духовное прибежище. Пожалуйста, Шрила Прабхупада, возьми нас так же с собой, чтобы мы могли вечно служить Золотой Аватаре, Шри-Кришне-Чайтанйе Махапрабху, где бы Он или Его движение не находилось.

Стих 2
кришна-катхамрита-лекхах, гаура таттва джагад сикх’ак
кари туар нитйа-сангер аша
прабхупадер-патха бахире, «кали-калер майа», бхаи ре!
удхар пайбар нахи коно аша
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада является авторитетом в трансцендентной литературе, прославляющей нектарное имя, игры и учение Шри Кришны, Верховной Личности Бога. Его Божественная милость является духовным учителем для всей вселенной в науке учений Господа Шри Кришны-Чайтанйи. Он обучает каждого в этой трансцендентной науке.

Шрила Прабхупада! Я всегда жажду твоего вечного общения! Мои дорогие братья! За пределами пути преданного служения, утвержденного Шрилой Прабхупадой, повсюду материальная иллюзия века Кали. Нет даже малейшей надежды на освобождение (в этот век Кали) вне пути Сознания Кришны, данного Шрилой Прабхупадой.

Стих 3
прчхар-амрита дило дже, гуру-гауранга прана се,
киртане корибе радха даса
прабхупада-дийа-дришти, самсаре гаура-према-вришти,
хок прабху! томар аджна-чхиро даса

Тот, кто дал вечный нектар проповеди (славу святого имени и т.д. Шри Кришны) является трансцендентной жизнью Гуру и Гауранги, наделенный могуществом по Их милости. Совершая санкиртана-ягью, Шрила Прабхупада инициирует преданных, как близкий слуга Шримати Радхарани.

Видение Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады (т.е. Его план и программа по воплощению в жизнь трансцендентного желания Господа Чайтанйи в этом мире) источает потоки дождя в форме милости Господа Чайтанйи, Его чистой любви к Кришне, что затопляет всё материальное творение. О, вечный учитель! Позволь мне всегда быть слугой твоих наставлений!

Стих 4
пашчад деша шунйавади дурачари майавади,
уддхар пайло кевал туар дойе
прабхупада дойа даро, кришна-бхакта е-бар коро,
туар дойа-асамбхав самбхав хой, ре!

Западный мир наполнен имперсоналистами и людьми, привязанными к незаконной деятельности, противоречащей ведическим принципам, цивилизованной человеческой жизни. Хотя практически невозможно освободить таких обусловленных душ, но просто благодаря твоей трансцендентной милости, даже такие души были освобождены из материальной обусловленной жизни.

О, Шрила Прабхупада! Пожалуйста, дай мне свою милость! Сейчас (в этой жизни) благослови меня, чтобы я стал чистым преданным Верховной Личности Бога, Господа Шри Кришны. По твоей беспричинной милости даже невозможное становится возможным.

Джаяпатака Свами.
Подношение составлено незначительным слугой Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады.

Категории: Лекции